ぷるぷる029さんの投稿一覧

絵が抜群にうまくて綺麗で、めっちゃ好みなのに〜。
    ストーリーがあまり好きではなく、というか主人公がほんとにかっこいいのに、クズ過ぎて…萎える(by主人公)。
    この作者の別作品を読もうと思いました。

まず設定に度肝をぬかれて…あり得ないなぁと思って、2話までしか読めなかったです。
    ただ設定をフィクションととらえることができれば、一つ一つのセリフに重みを感じるし、きっといい作品なんだと思います。

この作者さんの漫画は、絵柄が可愛らしくて読みやすいけど、ストーリーは、結構シビアな感じですよね〜
    ザ・リアルというか。
    モヤモヤするとこもありつつ、でもある意味現実に忠実だなぁと毎回思います。

タイトルから怖い話かなと思いきや、穏やかにストーリーが流れていきます。
    スミカの生い立ちは衝撃だけど、主人公との出会いで、変わっていくのだろうと思います。
    もう少し画力があれば、いうことなし。

絵がとっても綺麗で丁寧に描いてあるから、読みやすいです。
    だからこそ35歳くらいの設定だったらもっとキュンキュンできたと思うんです!
    イケおじだけど、絵が好きな分44歳はやっぱりおじさんだよ〜

この作者さんの作品は面白いし、独自の世界観と着眼点のすごさに尊敬しています。
    この作品は作者さんの生い立ちのお話ですが、なかなかすごいし面白い。
    家族の形っていろいろあるんだと思える作品です。

まあサクッと明るく読めました。
    でもちょっと行き当たりばったりというか、よく言えば自分の感情に正直に行動してるなぁと。
    奥さんの仕事が軌道に乗る前から、仕事やめて大丈夫〜?っておもいました。

ジャケの絵柄が良くて、無料分読んで見たのですが、読んでみると残念ながらあまり好みではなかったです。
    ストーリーはなかなか良かったのですが、絵柄が苦手だったので断念でした。

うーむ、主人公の性格が悪すぎて痛すぎる。自業自得感満載なのに、それを受け入れない痛さ。
    彼氏を奪った後輩の方にスッとした。
    ここからどうなるか気になるような、もう読まなくていいかなっていう。

アニメは子供とたま〜に見てたけど、漫画があるとは知らなかったです。
    そしてアニメより漫画の方がいいと今更ながら知りました。
    アニメは下品だから苦手と思っていたのに、意外と漫画は平気でした。