かなまるこさんの投稿一覧

タイトル

癒しのお隣りさん…ではないですよね。
    実際に現実では殺◯事件にまで発展してしまうニュースも多々耳にします。こういう人がいたというパターンで気を付けてという意味で色んな男女のストーカー事件を漫画にしてしまった方が潔い気がしました。
    軽視しすぎだと思います。犯罪ですし、もっと身の危険を感じて欲しいので、星1つです。

真っ直ぐっていい

真っ直ぐ、正直に素直に純粋に全てを伝えてくれるってすごく戸惑うけれど、すごく有難いことなんだとこの作品で感じました。
    最初は放っておいて欲しいかも…と思いましたが読み進めていくうちに、ああ真っ直ぐでいいなぁと思うように。
    ちょっと疲れてるときに真っ直ぐな言葉が欲しい人にオススメです。

あり得ない…からの

高校生2人のあり得ない展開かな
    と思っていましたが、それぞれの思いが深くて考えさせられる漫画です。
    相手のことを知る努力、感謝を伝えたり当たり前のことは当たり前じゃないことを改めて感じました。
    絵もとってもかわいく優しいのでほっこりします。
    ラストが楽しみです。

似ている…

大好きな某漫画系かな…と無料分読みましたが…似ているどころかそのままで…。
    似ている設定はどの漫画でもありますが、なぜ、どうして、そうなったのかがわかるような内容にして欲しいと思います。
    なぜそこまで虐げられるのか、初対面で水をかけられるのか、かける人の側にたって想像してみても全くの意味不明でした…残念。

青春

遥が鈍感すぎる…笑
    でも嫌じゃない。あざとさがない女の子なので応援したくなる。
    壮太はかっこいいけど、キラキラしてるってより今現代でこういう子いるなって想像が出来るから感情移入しやすい。
    これからライバルとか現れてぐちゃぐちゃになるのは見え見えだけど、2人の絆は強いと信じて続きを待ちます!

勉強になる!

教科書にしてもいいと思うくらい勉強になります。
    社会人になってから職場でもしかしてと気にかけるようになったり、対応の仕方と言っていいのかわかりませんが自分自信考えながら相手に対して行動が出来るようになりました。学生のときから勉強したかったなーと思いました。

楽しい!

興味本意で読んでみると…楽しい!
    ヤクザの世界って全くわからないけど、へぇ〜って思うことが多くて勉強になりました。
    総長の考え方がいつも素敵で確かにこんな人が近くにいたら惹かれちゃうなぁと思いました。
    でもヤクザなんですよねぇ。
    これからの展開ぎ気になります!

絵がキレイ

絵がキレイなのですんなり物語に入れます。
    男性恐怖症、トラウマがかなり重い主人公ですが嫌な感じが全くせず克服していく姿は不思議と共感出来る部分がたくさんあって不思議な感覚になります。異性に対して普通に接することができる私にとっては不思議な感情でした。

ゆるーい

ゆるいけど、時々ハッとさせられる。
    流されて周りに合わせて時々自分を見失う。
    いいんじゃないですかね、たまにそういうときもあるよねって感じで読める漫画でした。
    頑張らなくていい、でも頑張っちゃう
    応援もしたくなるし、自分と重ねて読むことも出来る
    ゆるーいけど、いい作品です

あれ?

ゲームの世界も色々あるんだなと感じておもしろく見ていました!
    いつの間にお互い恋愛感情になっていて、あれ?何きっかけ?と思ったのは私だけでしょうか。
    この流れだとゲームの世界で出会い実際に恋愛に発展することが多いんですかね?
    ゲームは全くしないのでちょっと興味が出ました!