イハミさんの投稿一覧

葛藤は分かったけど

ジャックの葛藤は分かったけど、ライザに再会してチビジャックに会って、事故にあって改心した流れが理解出来ない。しかも、あの程度なら事故要らない。ジャックがただの小心者になってしまっている。

久々に全話買いしました

これもある意味ハッピーエンド。
    今度こそ生きて幸せになって欲しい。

手玉に取られてる

出てくる男の子たちが、ロールキャベツ男子。中身ガッツリ肉食の癖に主人公が恋心に気付くまで泳がせるとか高校生では考えにくい。鈍感な主人公をバカにして手玉に取ってる感じ。

理解が追いつかなくて

次の話を読めば分かるかなと思い続け、結局最終話まで購入。読み返さないと理解が追いつかない。
    SF寄り?かなと。絵柄がファンタジーだから猟奇的な内容にギャップもある。
    みんな精神不安定で怖い。

エスパーじゃないからね

どんな関係でもコミュニケーションの形成には会話は大事だと思うけど、夫婦になったのに肝心なことを伝えられないと辛い。
    母親が知ってるのに、妻が知らないのも肩身が狭い。マザコンかと思った。

追い詰められないと理解しない

最終話まで男の葛藤が続きます。
    葛藤するのは分かるけどね。王女が命の危機にさらされてから重い腰をあげるのは、引っ張りすぎかな。

三男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。三男も早とちりし、それが出会いとなります。そこまで荒んでいたのも理由がありましたが、内容は三男が1番重かったし、濃い気がしました。三男の葛藤も分かったし、ヒロインの受け入れようとした姿勢も好感が持てました。
    あえてかな?妊娠に持って行かなかったのも良かったです。

次男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。次男ももれなく早とちりし、火種になります。口は災いの元といいますが、言葉足らずも問題ですよね。男兄弟で毎週金曜日に集まるなんて、仲が良過ぎるとは思ったけど、アメリカだとそういうものなのかしら?
    ハッピーエンドだし、楽しく読み進められました。

長男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。長男が1番マシだけど。誰にでも心をさらけ出すのは辛いけど、移り変わりをみられると納得するから、感情移入する。ハッピーエンドだし、面白かった。

フレッチャーとタマリン、それぞれの葛藤と心境の変化が分かりやすくて良かった。
    天才が故に普通を欲していて、でも普通が分からないという設定も面白かったです。