あきうめなるさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

猫の魅力にあふれてる

猫の不思議さと魅力を描き出した作品です。猫好き、猫飼いなら共感出来る、あるあるこれ、っていうエピソードにあふれてる。
    猫のかわいさだけのマンガ、はありがちですが、不思議さと可愛さ、あと柔らかさを描いてるこのマンガはほかの作品とは一線を画しています。
    妹のPちゃんに塩対応なのも笑える。
    猫ってそーだよね〜
    とにかくオススメです。

作者は好きですが…

言わずとしれた名作、動物のお医者さんの作者の作品です。あれ以降、業界モノが多く世に産み出され、ナース、レストラン経営等面白いのもたくさんあるけど、この作品はあんまり好きではありませんでした。
    何か主人公が天然過ぎてイライラするレベル。天然→天才的?な描写もあるけどイマイチ突き抜けてない感じがします。
    どうでしょうの藤○さんに似た人が出てくるのはオモシロイと思う(笑)

大好きです

まずこの作家さんの大ファンで、ほとんど全ての作品を読んでるほどなんですけど。
    私のような、いい年して大人になりきれないオトナはドハマリしますが、けっこう少女たちにもハマる話なのではないかと思います。
    あの頃の柔らかな心や透明感を描き出すのが本当に上手いなぁと思うし、昔ながらの友だちに無性に会いたくなるような、そんなお話です。

ドンが好きです

無料分がたくさんあるから試しに読んでみましたが、オモシロイですね。メディア化もされてるし、お話がしっかりしてる。
    昭和のサラリーマンって感じでセクハラパワハラバンバン出てきますが、それはともかく主役二人の恋の行方が気になります!
    絵柄で敬遠してましたが、読んで良かった。

動物漫画の名作です

昔全巻持ってたけど手放してしまい、無料分読み直したら面白くてつい買ってしまった。
    時を超えて響く名作です。
    人間より動物の方が丁寧に描かれており、表情が豊かなのが特徴です(笑)
    動物好きな方はぜひ読むべし。

面白い!

ドラマ好きで見てましたが(誰が犯人か忘れてしまった)漫画も面白い。
    いったい誰が一番悪い奴なんだ?って感じで二転三転します。
    無料分がたくさんあり、読み応えあり。

何回読んでも面白い❗️

作者の作品は全てチェックしていますが、本作は最高傑作と言ってよいと思います。
    特に最初の「無敵」は結末知っててもゾクゾクします❗️

中々良い

ちょっと昭和だなーと思う部分も多々ありますが、仕事するのも悪い事ばっかりじゃ無いと思わせてくれる、そんなお話がたくさん載ってます。
    新社会人とかにはオススメだとおもいます。

青春、恋愛少なめ。

部活動ものですが、恋愛要素少なめで、それが逆にいいなーと、思います❗️純粋で❗️面白いし、みんな何かを抱えてる様子が繊細に描写されてて良い。

めっちゃときめいてきた

真山くーん、ときめいてきたよー
    最初はお仕事、子供できないお悩みマンガかと思ったけど。中々面白くなってきました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全15件