LET IT GOさんの投稿一覧

可愛らしい疑似家族

アニメ、舞台、商品化もされて大注目のスパイファミリー。まだ初めの方しか読んでませんが、ロイドがとある司令を受けて疑似家族を形成し住まいを見つけアーニャを学校に通わせるという日常生活から始まります。それぞれの特殊能力が読者にしか知らされてないので、ギャグのような面白い展開が満載でこれは子供にウケる話だと思いました。アーニャの可愛さも魅力のひとつですね。ほのぼの癒やされます。

夫婦って

レスの夫婦なんて腐るほどいると思う。ただ子供もいないうちにこうなっちゃうと夫婦でいる意味が分からなくなる。どうやって誤魔化しながらこの先連れ添ってくの?陽ちゃんは優しくないわけじゃない。でもミチにとっては身を斬る覚悟だったと思う。陽ちゃんの浮気とは全く種類が違う。新名さんだってあんな奥さんでよく我慢してる。あんな奥さんのどこに惚れたのか。精神的な安らぎを求めて惹かれ合う二人は自然な成り行き。読んでてもどかしく思うのは夫婦だからぶつかり会えない辛さ。恋人同士ならまた違うのに相手を知り過ぎてるだけにグッと飲み込んでしまうんだよね。
    でも女性がまだまだ弱かった時代から考えたら贅沢な悩みなのかもしれないとふと思った。

カラー版の色

ストーリーは時代背景・登場人物ともに好きな感じです。瀬田寛治というちょっと危険な香りのする男に生真面目な千春がお金のために嫁ぎ、どうせ上手くはいかないだろうと踏んでましたが、寛治のさり気ない優しさ、ただのお嬢様じゃない千春の強さが夫婦の絆を深めていく過程が見物です。正反対と思えた二人が次第にステキなカップルになっていくのは良かったのですが、画のタッチや色味がちょっと古臭くてもう少し綺麗な色使い(淡くて優しい)で読めたら最高でした。

離婚できないかなー

離婚は結婚の3倍大変といいます。でも武頼はないです。いくら稼いでくれてもこんな旦那じゃいらない。たぶん数年、数十年頑張ったところで変わるとは思えないし真面目な純が苦しむだけです。打算で一緒にいる夫婦はいます。大抵は子供のため。冷めきった愛情を取り戻すより真山君との新たな未来に目を向けてもいいような。なんだか虚しくなってしまう話です。

恋だろ

幼なじみは幼なじみだと思うけど、彼にとっては憧れのお姉ちゃんというだけではなかったんだよね。傷心でバツイチで出戻ったらこんなかっこ可愛い男の子が大人の男になって自分を好いてくれてたなんてまるでお伽話。でもwacciの歌詞にあるように「全部関係ないのが恋だろ、乗り越えられんのが恋だろ」ということで応援していきたいですね。