めりやさんの投稿一覧

少女マンガ的ストーリー

オールカラーで、非モテ男子が学校1のモテ女と付き合うっていう、王道ストーリー。これが、逆だとウソくさいしね。非モテを自分に置きかえて、頑張ってればこんなに素敵な事あるかもーキラキラ❇︎って思いながら読めば楽しいかも。

無料チャージ分読破中

サバミ、なんかよくわからないけど、主人公の男の子のせい好きな子の悩み相談に乗ってる間にいろいろオンナな部分出してきて、最後はちゅーして終わるんじゃないか?って予想中笑。

舞台が公民館!

この作者さんが好きです。公民館の事務所が舞台ってなかなかないけど、やたら親近感ある笑。一度は足を運んだことがあるからかな。どこの場面でも、ドラマになるんだって事を、教えてくれている気がします。一生懸命生きてれば、いい事ある!

新刊⭐︎

大好きなかたおか先生の新刊ー!この作者さんのキャラはどの人もいい意味でトンデルところが好き笑総務課が全てのカギを握ってます。

上ちゃんみたいな人が、職場に一人はいてくれたら良いのにといつもこのマンガを読むと思う。誰にでも公平で、自分にも厳しくて、人間らしくて。自分も上ちゃんみたいにいたいと思う!明日も仕事、がんばろ!

グッジョブの続編!

面白かったので続きを購入しました。新キャラが出てきて、部署異動もあったり少し変化はありますが根っこは変わらず良いマンガです。

たのしい!

職場でつらいとき、このマンガを読んで助けられたことあったなー。よみながら泣けたこともあった。自分だけが不公平な見方をしがちだけど、このマンガを見るとほんとに視野が広がる。シリーズになって完結しているから、好きな時間に読める感じ。

超おもしろい!

一話のストーリーになっていて、読みたい時に読める!いっけんヤバそうなヤーさんが、キャラ弁作ったり、デパートのバーゲン行ったり、、笑彼女のこと大切にしてるとこもかわいい笑。

ほんわか

やたら癒される絵と、切ないストーリー。。夫が基本的に悪く書かれてる。浮気もしてるし、悪いんだけどね。なんか、真実を知るのって、マンガでも嫌だなあって思ってしまう。

大好き!

個人的に大好きな窪之内先生のマンガ!ちょっとファンタジーな要素もあり、楽しい!何より絵が可愛い💕また、マンガ描いてほしいなあ。