Joker さんの投稿一覧

元ファッション誌部門で働いていた若くて巨乳の担当編集者、鋭い『今どき』なアシスタント、アシスタント時代の同僚で今は売れっ子漫画家、元ヘビメタバンドの奥さん…。
    味のあるキャラが紡ぎ出す、漫画家と編集者の関係を描いたシュールな作品。

男の自分から見ても、かなり痛い旦那さんの対応。若い(職場の若手)というのもあるけれど、流石にあれは不味い…。
    ひるがえって、職場の古株として、若手がこの漫画の旦那さんのようにならないように、気を付けねばと感じさせられました。

特殊清掃を営む男性が主人公。自身の体験談を話ながら、特殊清掃の業務を紹介していきます。
    実話っぽいので、内容的に盛り上がることはありませんが、現代社会の中で特殊清掃がどんな感じで機能しているのか分かります。

ちょうど自分が少林寺拳法を始めた頃、連載を開始した作品で、思い入れがあります。ちょうどK - 1等の格闘技が流行り始めた時期でもあり、佐竹選手みたいなキャラが登場して、主人公と熱戦を繰り広げてます。

無料のため読み続けていった結果、気になってきた。ドラマ化された時の俳優と漫画の主人公のギャップが埋めきれないが…。主人公が、時折見せる『極道の凄み』が、いつ全開になるのか、期待しながら読みたい。

黒島結菜さん主演でドラマ化

『原作があったんだ!?』と読み始めた作品。黒島結菜、伊藤鋼太郎が主演したドラマの原作です。
    ドラマより無理がない感じでスッと入ってくるし、読み易いです。

コロナウイルスの大流行で、注目された免疫細胞やキラーT細胞、馴染みのある白血球や赤血球等の働きを、マンガで優しく教えてくれる。
    細胞の働きをザックリと捉えるのに、ピッタリな作品。

『ボクんち事故物件』のリアル版。
    絵柄も『ボクんち…』と比べるとリアルで怖さが増します。
    芸人さんの体験談をマンガにしたものですが、作風によってガラッと雰囲気が変わりますね。

原作に忠実に

原作の小説を丁寧に漫画した作品。大きなアレンジもなく、作品から感じる雰囲気は原作に忠実で、原作のファンはガッカリすることはないはず。