おんたけさんの雪だるまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どう着地するのか気になって読んじゃった

最後まで読んできました。主人公藤子さんの言動に、時折危うさとあざとさを感じたり、ええ?そうなる?などと思う場面が多々ありましたが、藤子さんがスパダリ要素ばっちりなお隣さんに惚れちゃってるので仕方ない。二人ラブラブになったので、藤子さんもアパート引っ越したらよいんじゃないかなと思いました。

課長カッコイイ!!!!!

広告から気になって、無料分でハマリ、最終50話まで読んでしまいました...!
    他のレビューでもありましたが、途中からは課長の激甘愛を浴びたくて、課長のために課金。

最後、一ノ瀬さんの顔を見て綺麗だ...って!娘の名前もイイカンジですわ。
    何年経っても変わらない課長、ホントに素敵です。理想的!!

こちらも好きですよ

もう一つの薬屋さんから読み始めました。こちらの猫猫と壬氏も、可愛らしさや色気も感じられていいですね。お話しの面白さは変わりなくいいですね!皆さんのレビューと同感で、要点をかいつまんでいてトントン拍子で話しが進みますね。個人的にはもう一つの漫画の方が、高順さんの顔が柔和で好きです。

シリーズからとんできました

こちらが先に出てた作品なんですね。
    クールなハイスペック幼なじみ保くんに、自然体で接する主人公さきちゃん。だんだんと意識してイイカンジになっていく描写がステキです。
    シリーズの~かわいすぎるは、この設定をより丁寧に、
    保くん視点で描かれていて、少し違うところも読み比べて楽しいです。そちらもおすすめです。

先が読みたいです

無料話のその先が気になり、つい購入してしまいました。
    あまりにも不憫な実家暮らしから、果たしてどのように幸せになっていくのか?
    嫁ぎ先での一日目。美貌の若主人との手探りです。しかし、幸せへの糸口になりそうな、使用人の方との出会いはあたたかい。まだまだ気になって、継続して読みたいと思っています。

オーケストラ熱い!!!!!

何気なく読み始めましたが、王道ど真ん中の青春オーケストラ部マンガですね!!熱くて爽やかで主人公たちの青春と成長がまぶしく気になり、続きが読みたくてたまりません!!
    りっちゃんの明るくポジティブなところも、真の力を出すと超カッコイイ青野くんのこれからがとても楽しみです!!

幸せでしたー!!

最後までキレイな画で、男女どちらの照れた笑顔もステキでした。おばあちゃんに優しく見守られて育った主人公に清潔感やうぶさがみられる点も好感。年の割に奥手で真面目な旦那様も切れ長の目と黒髪、制服姿などかっこ良くて誠実で、これから先のハッピーまで想像できます。続編読みたいです!!

続きが気になります

広告からとんできて、無料分を読みました。
    主人公と新名さんの静かな雰囲気が似ているなと感じています。
    それぞれの夫婦の心のすれ違いは解消されるのか、新たな出会いで別れを選ぶのか。。辛い顔をしてる主人公が晴れ晴れとした幸せを手にして欲しいと願っています。

イイカンジ

広告から2話試し読みをの後に、続きが読みたくて会員登録をしてしまいました。
    主人公の雪乃さんへの青島くん溺愛ラブな感じと、雪乃さんによる年齢差を気にしての溝作りが七転八倒でイイカンジです。ちょうど良い笑いもあり、雪乃さんも青島くんも可愛らしくて♪雪乃さんと友達になりたいです。

好きな世界観

薬屋のひとりごとが好きで、同じ漫画家さんなので読みました。こちらは原作のない作品。薬屋と比べるのも何ですが、大正ロマンを感じる画が、人のよいメガネ書生青年+妖怪化け物+謎解き+かわいい使用人さんに合っていて私は好きです。主人公のメガネ外した顔も意外とイケメン。