きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

にやけてしまうwww

あきらちゃんのツンデレが物凄い可愛くてきゅんきゅんしました。
    アニメの方も観ました。店長の声を「TIGER and BUNNY」の虎徹の声優の平田さんがされていて、ぴったりはまり役で嬉しいです。
    あきらちゃんの淡い恋心は実りそうにもありませんが、(親と娘ほども年が離れているので)理屈ではなくタイトル通り、読んだ後、清々しい気持ちになります。

紅ちゃん大好き☆

私は紅ちゃんには程遠いけれど、真似をして一人飲みしたいです。
    作者さんに、本当に食べるシーンを描くのがお上手です。グルメなんですね。それも、肩肘張っていない所が良いです。
    会社でやっかまれても、美味しい食べ物をアルコールで流して明日も頑張ろうと前向きな姿勢見習いたいです。それから、紅ちゃんの所作の美しさ、素敵です。

全話読んでください!

最初は「どうして出てくる女性は同じ顔をしているのだろう?」と思っていましたが、読み返すうちに人形のように美しいBARの店主「更」が客の彼女たち(または関係者)を映す鏡なのだと思いました。お酒は酔うため、カッコつけに飲むためでなくて心に潤いをくれる飲み物。私も更に最高の一杯を作って欲しいと思いました。

電車では読まないで‼︎

3人の魔王の前に突然現れた3歳の男の子、マリス。手下にするつもりが、マリスのあまりの可愛さに3人の魔王はメロメロ‼︎
    特にデスマスクの子煩悩ぶりはイクメンか、おじいちゃんのよう。
    個人的にはスカしたデスナイトが好きです。
    笑いがこみあげてきてしまうので、電車では読まないでください。肩が震えておかしな人に見えますから。

全部好き☆

「ハガレン」から、荒川先生ダイスキ♡
    酪農家で育ち、酪農高校で学んだ事が、先生の作品全てのベースになっていて、あるあるで面白い。
    中二の息子が四話目の作物泥棒の件でツボっていました。エゾシマリス最強!そういえば、昔、旅行で夜間走行中エゾシカに遭遇して事故りそうになったのを思い出しました。北海道恐るべし。

謎が解けた

絵柄がほんわかしていて、好みです。決して美男美女がててくる訳では無いのですが、ふとした表情が好感が持てます。
    女将さんと、マツウラの関係が最後まで読まないとわかりませんので、試し読みで、良いなと思ったら、一気に読む事をお勧めします。二人が結果、幸せになれたとは言い難いですが、とても良い作品です…

かわゆすなぁ

東村さんが少女漫画を描いていたことを知らず、この作品を初めて読みました。
    絵柄は今と変わっている様ですが、東村さんのおしゃれ好きの原点である作品なのですね。とにかくユカちゃんがかわいいです。スタイルが良くて大人っぽくて口は達者だけれど、中身は小学生なのでギャップが面白い。続けて読みたいです。

おもしろい!

恋愛トークを楽しそうにしている彼女たちの仲間に入って一緒に話したいです!そうなんですよ!男性はどこか女性を見下していて、自分より優れていると猛烈に嫉妬する、おかしな生き物なんですよね。分かる分かると頷きながら読みました。まだ無料配信分しか読んでいないので、続きを読みます!

赤裸々な助産師の体験

このお話の舞台が今より20年程前なので、最新の情報を知りたい方にはお勧めしませんが、産院で働く、医師、看護師、助産師のあかちゃんとお母さんを助ける熱い心が伝わります。
    短いお話でまとまっていますので、まずは気になるお話から読まれてもいいと思います。

すっごく可愛い

私の琴線にふれて、涙が止まりませんでした。よくある中学生恋愛あるあるかもしれませんが、何処か懐かしい風景や飾り気のない登場人物に感情移入してしまいました。恋を恋とも知らない無垢な気持ちに久々になれました。