みつばあひるさんの投稿一覧

主人公達二人の欲望丸出し合コンで始まり、とても面白くて笑っいまくっています。脇キャラさん方も良い味出していて、みんなひと癖あるかんじが良いですね。
    「欲望優先」と言いながら、本当の恋に目覚めていく二人。先がとても気になります。

絵はきれいで良いのですが、ストーリーに入りこめませんでした。広告で見て、表紙の彼が相手、と思ったら、イケメンの幼なじみがワンサカ‥。主人公を取り合うにしても、そんなにはいらないかな、と。ふと、『輝夜姫(かぐやひめ)』を思い出してしまいました。(ストーリーは全然別ですが、その設定だけ)

職場内の描写が絶妙です。かたおか先生の他の作品も、「こんなことアルアル」と思っていましたが、ここから始まってたのですね。リアルで面白かったです。主人公が仕事に実際的に前向きなのも新しく感じました。少し古い作品なのに、現代や他分野にも通じる普遍性があると思います。

大好きです!
    この作品で、紅茶好きになりました。
    紅茶にお月様をうつすと、王子たちが出てきちゃうなんてメルヘンな設定がまたツボで。
    人間模様というか、主人公の恋愛やら心の揺れ動きが楽しかったです。
    随所に出てくる、紅茶の蘊蓄も良いですよ!

展開は読めるけど、楽しい

転職先の上司が、昔の恋人だった。
    彼との関係は実は苦い過去があり…という始まりです。
    なんとなく展開が読める漫画ではありますが、主人公が昔ととても変わってしまったことやどうやって再開した元カレと関係を築いていくのか、先が気になりつつ読むことができました。

絵が細かい部分までとても綺麗で美しいです。
    ちょっと強気な主人公、生まれ変わった?後は少しずつ周りも巻き込みながら、周囲を味方につけて本当の愛に向かって進んでいきます。男性陣はイケメンが多く、目の保養!この先の展開を楽しみにしています。

絵がかわいらしいかんじなのですね。作品の紹介文を読んで惹かれたのでマンガを読んでみましたが、ちょっと雰囲気違ったかな。カラーなのはきれいで良かったですが、それにしても第一話でもう少し衝撃的に引き付けて欲しかったです。わりと穏便な展開で、まあもういいかとなってしまいました。

絵がきれいだなと思い、読み始めました。
    特に人物たちの表情の描き分けが素晴らしいと思います。
    ストーリーはこれから、、というかんじですがどうなるでしょう。
    主人公は、現代よりかなり先進的な働く女性で、そのあたりもかいてもらえたら楽しそうだなと思います。

つば九郎、かわいいです。
    でも、もう少し黒い(!)つば九郎が見られたら面白かったかな。
    スワローズファンではないので、もっと秘話というか、「ならでは」なエピソードを見たかったです。
    それにしても女の子が妹さんとは知らなかったです。無知でごめんなさい。

面白いです。
    展開に無理のあるというか、現実感のない部分もありますが、勢いに押されつつ楽しんでいます。
    ギャグとシリアスのバランスが良いですし、登場人物たちの心情の揺れや変化も面白い。絵も魅力的で、最後まで見届けたい作品です。