ばーたーこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

とても参考になりました。

昔、職場に発達障害ではないのかな。と思う方がいました。ほぼ2人で仕事をしていたので、彼女のことはよく見えました。
    他の部署の方にはなかなか理解してもらえない苦労が沢山あったので、最初の数年は私の方が苦労しましたが、それ以降は周りの人達にも彼女の仕事の能力が明らかに劣っているし、仕事に支障が出ているのは私のせいではなく、彼女のせいであるという事が分かって、終には辞めさせられました。彼女も試験や研修などである簡単なテストは合格するんですが、それを生かした通常業務はそれらの応用が必要であったが為に訳の分からない言動をするようになる上、決して謝らないというやっかいな性格だったことも彼女を働きにくくしていました。
    あまりに酷い時に「病院に行ってきたら?」と伝えてみましたが、全く響いていませんでした。ハッキリとあなたは何かしらの発達障害ではないんですか。と言った方が良かったのかもしれません。
    この本はとても参考になりましたし、今後彼女のような人に会った時はこの本の内容を思い出して生かせたらなあと思います。

これって家族なん?

画もサクッと書いてる感じで内容はすんごく重たいんだけど、その分軽い感じで読み進められます。でも内容はかなり重い。こんな家族あるの?って。母親と父親は何が良くてお互い結婚したんだか全く理解不能だし、その子供達がまともに育つ訳ない。同じ子を持つ親としてかわいそう過ぎる。

絵がエロい

女性から見て、女性の絵がエロいです。性描写もエロいと思う…っていうか、私好みです。まだ読み始めたばかりですが、早く続きぐ読みたいです。

悪くはない

でも絵が下手というか、好み分かれるんじゃないかなと。私は無理。
    でも話の内容は良いと思う。興味あるし、タイトルにひかれて無料分見た訳なんで。
    実に惜しい。