ばーたーこさんの投稿一覧

1. にぶんのいち夫婦

123話

特別編2 後編(2)

評価:5.000 5.0

何回も何回も途中で止めてはしばらくしてまた離れた卷を読んでは展開に引き込まれてまた無料分を読んで…の繰り返しでしたが、ようやく全巻読みました!すっごく良かったです!最後はすっきり。
    大人になると「本気を出すことがなかなかできない」。だから逆に揉めたりモヤモヤした関係になったりする。それが夫婦となるとまた一際たいへんなんですよねぇ。色々と。改めて自分が二分の一夫婦になれてるかなぁって思いました。作者さんこれからも良い作品期待しています。

2. 血の間隔

023話

第11話(1)

評価:5.000 5.0

私には障害者の兄がいます。脳梗塞で右半身が不随になったのと、高次機能障害になりました。
    知的障害の主人公の妹とは違うのですが、兄との距離感とか、兄をこの先面倒見なきゃと思っている気持ちとかですごく共感してしまいました。
    こういう漫画を待っていたのでこの先も読み進めるのが楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

最初から読んでますが、途中から「あれ?こんな漫画だっけ?何を伝えたいんかわからん?!」ってなって、ただただ興味だけで読んでる感じになってます。
    なんでされた男にあんなにオドオドしたり、卑屈になる必要があるんだ?私なら一蹴やで?!

とにかく表紙のちょっとほのぼの感はまるでなし。今から読む人はだんだんと後味が悪くなる展開を覚悟して読んでください。

ある意味癖になる漫画ではあるので作者の意図はそこにある?

4. 限りなく透明に近いやらかし

065話

やらかし(65)

評価:5.000 5.0

今までずっと好きな作家さんで色んな角度で描いてくださるのでとても勉強になってました。
    しかも明るくありのままを描いておられるので悲観的に観ることもなかったのでどの作品も大好きです。(透明なゆりかごは感動ですよね)
    でもこの話だけは桁違いに大笑いさせていただきました。ヤバいです。正直で憧れすら覚えますよ。
    これからも頑張っていただきたいです。

ネタバレ コメントを表示する

設定が甘いのか?いや、すでに引き込まれ掛けてるのか?
    旦那がありえん。このとぼけ方。一番嫌いなパターンのヤツや。うちの周りにもいてるわー。こういう言い方しても結果悪い方に行くだけなんよー。

まだお試しで見ただけですが、絵は読みやすいです。この先がどうなるか、見たくはなったので引き続き読み進めたいと思います。