たたたたんさんの投稿一覧

河口幸せになってくれ

途中、どんな結末に並んだ方もハラハラした。一応ハッピーエンドかと思うけど、河口が最初から最後まで可哀想だった。千田にももう少しダメージがあってもいいんじゃないかなって思う。そもそも千田のせいやんかって思っちゃった。

リアルな入れ替わり

よくある入れ替わりものですが、よくあるわちゃわちゃコメディーではない。よくあるやつはどっちも入れ替わったことによっていろんなプラスがあって、最後は元に戻ってハッピーエンドだけど、これはそうじゃない。

名作

小中学生の頃詠んでました。当時は大人な話で漫画の世界だなと思ってましたが、大人になって読んでみると切ないったらありゃしない。。。読んでいてしんどくなるので、読みたいけど読みたくないという不思議な気持ちになります。

女の人のお話

女の子じゃない女の人のお話。友達だけどみんなタイプが違って、みんなそれぞれ生きてる。女って歳とればとるほど生きづらいよなあと改めて思ったり、友情も悪くないなって思ったりした作品。

子供ができたら読んだほうが良い

発達障害について非常に勉強になりました。障害と聞くと否定したくなったり、避けたくなったりするけど、子供のことをまっすぐ正面から受け止めてあげないとなと言う気持ちになりました。

前作ではシゲタひでぇな、タカハシ可哀想…って思ってたけど、今回はタカハシがひどい…。結婚って幸せなこともたくさんあるけど、我慢しないといけないこともたくさんあるなぁとあらためて思いました。

切ない気持ちになる

こういう問題は自分が知らないとこでたくさんあるんだろうなと思う。奨学金で大学に行くとかって分かりやすい道はあるけど、そこにたどり着けない家庭問題とかもあるよなって改めて思った。

説明できないけど魅力的

お相手のお医者さんはおじさんだし無精な感じなんだけど、なんか魅力がある。これが色気なのか?主人公ももっと簡単に幸せになればいいのにとおもうけど、そうはいかないんだろうな。

本当にこんな世界があるのかも

渋谷区円山町。上京する前は聞いてもピンときませんでしたが、上京してラブホ街と知りました。漫画のように色んな人がいて色んなことが起きてるんだろうなと思いました。

ヒロイン失格

ヒロインはなぜ中島にこんなに強いんだ?笑
    私だったらイライラして友達辞めそう笑
    ヒロインもリタも優柔不断で気が多い。実際こんなもんだろうけど漫画の中は一途でいてほしいよね。