ムルルさんの投稿一覧

好きかも

ルルーシュを更に性悪に仕切ったような主人公ですが、異世界転生モノにありがちなご都合展開はあまり無く、騙し討ちや裏切りが多々あり、戦いもシビアなサバイバル的で、ちょっと毛色が違います。甘っちょろさが無いどころか残酷な展開は、なんだかある意味一番異世界を見せられているようで、それなりに読み応えがあって私は好きです。惜しいのは、人物、特に女性の描き分けが出来てない点でしょうか。でもありきたりでないストーリーに引き込まれて、続きがとても気になる作品です。

何年の作品か表記して欲しいな

魔夜峰央先生の恐らく過去作でしょうが、購入の参考のためにも、それぞれ西暦何年の作品か記載しておいて頂けると大変ありがたいです。決め手がないし無料お試しも短くて判断付かないので、今回は購入は保留します。魔夜峰央先生は好きなのでいつか余裕があれば検討してみます。

伝説の古典作品、読めて嬉しい!

超人ロック、漫画にあまり興味のない一般の方でも、名前くらいは聞いたことがあるんじゃないでしょうか?それくらい有名で魅力的な作品ですがきちんと読んだ事はなかったので、毎日無料で拝読出来る事がとても嬉しく、また期待通りの面白さでした。そうやってせっかくロックの世界に没入しているのに、話しの最後にこの作品と無関係な少年画報の知らない、90年代なら先進的だった、今見ると余計に古臭く感じるイラストで締め括られて、興醒めしてしまいます。これならもっと古い時代のイラストの方がかえってクラシックでロックとも合っていて嫌味を感じないくらい。出版社側の都合かなにか知りませんが、作品を大切にされたいなら、早々にこのイラストは削除して頂きたい。ロックを楽しませて貰っている感謝と共に切に願います。

ラストまで読んで評価して

途中まで読んで評価している方が多いけど、これはラストまで読むと爽快感でうーん!納得!となる作品です。途中までがドロドロなだけに余計浄化された気分になる。しのちゃん、良い女だわぁ。

短さが良い

驚くほどサクッと終わりますが、冒頭のややテンプレ的な演出から、娘さんが亡くなった後からグッと真に迫ってきて最後はホロリと泣かされました。善良で意志の強い刑事さんも良いスパイスになってます。