黄昏ニキさんの投稿一覧

はた迷惑なトロい女

主人公がおチビの天然ドジ子ちゃん、という少女まんがの王道なのですが、本人も言ってるように鈍感で頭が悪すぎて...。40代になっても天然キャラで「自分でもわからないの」とかいいながら不倫して人の人生ぶち壊してそうな人間です。この人と友達になってしまったみちるが不運すぎる!

パパ活はしてないのでは!

パパ活する、ってパパを探す活動ってことですよね?なので、パパ活してるのは相手の女子であって夫ではないのでは。夫がパパ活、ってことは夫がパパを探してるという意味かと思い、どんな複雑なシチュエーションなんだ!と驚きつい読んでしまいましたが普通の浮気の話のようです。

自分を貫く田中さんが素敵すぎ

変わり者のデキル女、田中さんの打ち込む趣味がベリーダンスっていうギャップが面白いです。田中さんにであった事でチャラい自分を反省する主人公の普通っぽい(でも普通より可愛い)立ち位置もリアル感あって感情移入しやすい。

歴史、なんだけど…

歴史に沿った話しで、江戸時代の歴史がおさらいできます。なのですが、主に男女逆転の創作の部分もありすごく面白いです。火の鳥とかベルばらみたいな大作に近いです。あと、着物の、特に男性の絵、カップルの絵がすごく綺麗で眼福です。

シックスハーフが面白そうなのでこっちも読みましたがやっぱり引き込まれる!絵もすらっとしていて綺麗だし、お嬢すぎて天然、という設定も面白い。大学の悪い先輩や美人の浮気?パパ活?女子などモブキャラの描写もありそうな感じで、課金したくなるクオリティです。

引き込まれる

岬が楡と仲良くなる時のスピードと深さ、こちらも夢中になってクラクラしました。15歳くらいの時にパズルのピースがハマるような運命の出会いがあるとこんな感じなんだろうなあ。親友同士の2人の女の子が1人の男の子を好きになるパターンはこの作者さんの得意とするところですね。

ラブラブが短い!

ラブラブでいい感じだったのは、ほんの数話で、すぐに年上彼女が大事にされなくなって重くなる悪循環で、がっかりです。ある意味現実的かもしれないけど、せっかく刹那的な設定のかわいいカップルなので、もっと二人の短期集中なラブい感じを期待してました。

双子がかわいくない

昔読んだ時は双子がもっと可愛かったように思いますが、今読むと絵も目が離れていて可愛くないし、自分達だけなぜか特別感出していて感じが悪いです。カブくんも女子の妄想の男子感がありすぎて、なんだかなー、です。いくえみ先生、このころ調子悪かったのかなあ。

かわいくみえてくる

最初はひどいしずっとひどいんですけど、同級生に下に見られてたりとかちょっとダサいところが読んでるうちにかわいくみえてきます。

キャラが面白い

可愛いモテキャラが実は悪い女なんだけど、陰湿じゃないので明るい話です。イケメン同僚が本当の彼女を知っても愛想つかさないのがすごい。現実ではよっぽど可愛くてもあり得ないですね。イケメンの方がそういう女の子を嫌いそうですから。