ミッチー。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほ、惚れてまうやろぉ~~~~~

この手のマンガをたくさん見てきましたが、私調べですが、この千輝くんが男子登場人物史上ナンバーワンです。
    いやいやいや千輝くん、甘い。甘すぎる。
    まだ途中なのに、甘々な千輝くんを見たくなって何度も読んでいます。
    試しに、甘々シーンを「あまーーーい」と言いながら(笑)よんでみましたが、なんとまあ「あまーーーい」と言った後にすぐまた2コマ後に「あまーーーい」出ました。
    俺様キャラでも王子様キャラでもなく、今のところ強引な壁ドンとかも無く、ただただ物静かなのに、目と甘い言葉だけで虜にされます。何回キュン死にしたことか。
    これからの展開で、千輝くんにライバル出てきそうで、それはそれでまた冷静な千輝くんがどう変わるか、期待しかありません。
    それにしても、俺に片思いすれば?とか、言われたいわ私も。
    まだ途中だけど★5つ。

顔がいい。

職業が消防士でイケメンで筋肉ほどよくて、それなのに真面目で女子高生に翻弄されそうなのを隠している海老原さんがサイコーにかっこいい。
    今まで高校生同士の恋愛ばかりを読んでましたが、いいですね、大人の消防士と女子高生。とにかく男性の登場人物がみんなイケてます。
    まだ途中なので、★4つ。

続きを期待してます。

まだ途中までの配信ですが、期待値高いです。
    筋肉すごいけど、まだ高校生の可愛さやあどけなさの残るトラくんのギャップに、続きを期待してます。
    トラくんの数学担任の真面目な先生キャラのサラが、筋肉きっかけでトラくんに惚れてしまうとか、今では確実に叩かれるであろう高校女教師が生徒に恋をする設定とか、もういろいろありますが、ここは少女マンガだし、これから始まる萌えシーンの前振りだとかんがえて、どっぷり浸かる予定です。
    まだ途中だけど、筋肉すきだから★4つ。

魔法使いって・・(笑)

ギャグマンガかと思い読むうちに、途中でBLだと気付いたけど、でもBL!!とカテゴライズしてしまうにはもったいないマンガ。
    でも、魔法使えずにそのままだったら、見えなかった世界を見て、これからどうなるのか続きが気になる。

ああ・・引き込まれた・・

途中、読むのが辛くなるぐらい苦しくなりました。
    今まで自分が好んで読んでいたキュンキュン、ツンデレ万歳とは違う、読み応えのある作品に出会いました。
    引き込まれます、とにかく。
    これを、多分自分が中学高校時代に読んでいても、ここまで響かなかったかも知れない。ある程度大人になって、家族の事や人間関係、とにかく自分の力だけではどうにもならないことがあるということを経験したり、色んな事を知ってから読んだからここまで引き込まれたのかもしれない。
    いろいろ書きたいけど、ネタバレしそうで書けない。終わり方も、くどくどしなくて、なんか最後には爽快感が残る不思議な感じ。
    ★5つ。

たまに吹き出したり笑ったりしながら読みました。
    ちょっと変なエリーの全部を近江くんが全部受け止めて、エリーも素直に自分をさらけ出しながらお話が進みます。
    本当に、エリーも近江くんも、真っ直ぐ素直で個人的には理想のカップルだと思ったりしてます。
    その真っ直ぐで素直な性格が一番表現されているのが、エリーの実家に2度目に来たときの近江くんの態度や言動。
    エリー、大切にされてるのね・・と、少し泣きそうになりました。
    ここは必見です、キュンキュンします。
    もし娘が中学高校になったら、近江くんみたいな子と付き合ってほしい(笑)
    笑いあり、キュンキュンあり、ツンデレも少しあり、そしてエリーと近江くんの真っ直ぐな素直さからくる数々の萌えシーンは必見です。もちろん★5つ。

あー、もう1回読もう。

なんだろうか、10代男子のギラギラした恋心や情熱、はたまた色んなものが、優雨君を通して優しく描かれています。
    ツンデレの、ツンはほとんどありません。
    せいぜい、優雨君がスネたりするぐらい。
    それがまた、いい!!かわいい!
    ただただ梨々花のことが好きで好きで好きでたまらないのが、もう絵を通して伝わりすぎて、恥ずかしくなりますが、キュンキュンしたい人にはイチオシです。
    もちろん私もはまりました。キュンキュンしました。なので★5つ。

ツンデレ男子はいいね。

ヒナチなおさんが描く男の子の絵が大好きで思わず購入。
    ツンデレで、けんかっ早くて不器用な帆月が、デレた時がたまりません。
    あー、私もこんな男子に愛される女子高生になりたい、いやなりたかった。
    始めのほうは、帆月がけんかっ早過ぎて??な場面もありますが、それを込みで評価しても★4つ。

こう言うの好きだわー。

ツンデレだったり一生懸命だったり、いろんな男子たちが、恋に落ちて行く過程や心の葛藤が可愛く描かれたお話です。
    萌えシーン含め、こんな男子、おるかぁ~?って思うぐらい、いいです!
    個人的には、メンズMONMONが良かった!!
    真面目ムッツリ一生懸命男子が、煩悩と必死で戦うお話です。あー、かわいい。