ミッチー。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

カッコいいぞ木曳野暁

木曳野暁、名前も顔も性格も男前。
    若いのに古風で昭和の作家に、女子高生なのにどこか落ち着いた名前と雰囲気を持つ大野ふみちゃん。
    私がマンガの登場人物なら、木曳野暁に「さっさとふみちゃんと付き合っちゃえよ〜」とか余計なこと言って、木曳野暁から煙たがられると思う(笑)

面白い。

整くんの言葉が面白いし、なんだか聞いてしまう。正論でありながら相手を傷つけず、時には鋭く切り込む。
    掴みどころの無さや、整くんの過去に何があったのか、まだまだこれから話しが広がりそう。

まんまと

モテすぎて、性格に難あり、でも好きな子出来たら急に一途な男子。王道なの解っていながらまんまとハマりました。
    しかも、一途になってならはグイグイ。
    こんな高校生、おらんやろー(笑)
    いや、かっこいいですよ。

シュール

東とのぞみの会話がすごく面白い。キラキラした少女漫画の世界観はあまりない。
    東の鈍さ加減も面白いけど、自分の気持ちに気づいてからの東が面白い。
    東のクラスのバカな連中と同じ目線で二人を見てしまう。

なんでそうなるの(笑)

色々勘違いからボタンがかけ違えて、オモロくも大真面目でかわいい二人の恋が始まります。
    BL?だけど、BLっぽさが薄い、なんか新しいです。
    周りも暖かい登場人物ばかりで、ほんと二人を応援したくなる。
    井田がいい性格してる。

この作者さんの作品は、つかみどころが無さそうな男子がよく出てくる気がする。
    神城くん、いわちゃんのことどう思ってんだろう。なんだかんだで結局いわちゃんが好きなんじゃないの?

キレイ !

全体的に絵が綺麗。
    てか、こんな和服に合う男前が、いい歳して初恋とかどんだけ都合が良い、且つ、どんだけ最高な設定なんでしょう(笑)

コワモテのツンデレ、イイネ!

そう、山口くんは悪くない!むしろ優しい!
    とにかく心理描写や表情がリアルと言うか、少女マンガ少女マンガしてないです。
    実際ありそうなセリフだったりして、なんか見ていて「いいなぁ」って感じです。

すごくよかった!

夏休み、たった40日ぐらいなのに、なんて幸せでドラマチックな夏休みなんでしょう!
    私も、高校時代にあんな夏休み経験してたら、人生変わってたかしらん。
    ただ、最終回からあともう少し続きがみたいかな。
    でもとにかく、終始さわやかに話が進みます。

最高かよ!

松永さん、めちゃくちゃかっこいい。
    はじめはヒロインの相手らしからぬ、怒りっぽい兄ちゃんで、少女マンガ登場人物特有の甘ーいセリフもなく、ただただ面倒見のいい兄ちゃんかと思いきや、松永さんに隠されたカッコヨさと色気に気づいてしまったとたん、惚れました。
    そして、なぜかいつも半裸(笑)
    甘ーいセリフやキラキラした部分がないのが、なんだかリアルです。
    レビュー評価が高いのが納得。
    何回も読みたい作品のひとつです。