聖梨香さんの投稿一覧

投稿 2,993件 / いいね獲得 1,165件

バリキャリの強そうな女性?

本性はとても泣き虫。でも強がり、めちゃくちゃ分かるー!涙脆いからこそ強がるのよ!読みながらどれだけ一緒に泣いたことか(>_<。)涙脆い人って悔しくても悲しくても嬉しくても泣くのよ、自分でも呆れるくらい。食堂勤務の子が転職してバリキャリになれるかはさておき、御曹司に見初められるシンデレラストーリーは読んでて気持ちいいです!

理想の歳下彼氏ですね

フィクションなんで田野倉君が出来過ぎた大学生なのは置いといて…それでも花笑ってそんなに魅力的かなぁ。花笑は田野倉君のどこに惹かれてるのか?自分のことを好きになってくれたから?ま、それももちろん大事だけど。田野倉君、メンタルは大人びてるけど所詮学生だから結婚とか甘く見てると思う。まだ途中までしか読んでいないけどこの先就職して結婚するらしいし。遊びでお付き合いする分にはいいけどひと回り下の学生との将来は考えられない。結婚願望あるなら付き合うのはそっちじゃないよね?

海外作品ですねぇ

キャラクターの感情表現などちょっと違和感あるところが時々「読むのやめよかな?」って思わせます。絵も綺麗だけどあんまり上手くはない?作画もストーリーもアラフィフが読む漫画じゃないですね。ルシアとの絡みのダミアンは可愛いです(^^)

人生やり直し系

元々日本の漫画ではないらしくおかしな箇所が時々出てきます。それにプラスして主人公にところどころモヤッとしながら読み進めています。でもつい読んでしまうw同級生の美人で頭も良いのに徹に健気に想いを寄せる美穂を応援してます。

私はサエコ好きだけどなぁ

レビューを読んでいるとサエコがイヤって人が多いけど私はサエコのしたたかさが好きです。薫子さんは見ていてもどかしい!仕事が出来る女なんだからもっとガツガツいって欲しい。サエコよりよっぽど素敵な女性なのにモヤッとする。お気楽な妖精さんみたいに見せてるけど実はお気楽じゃないサエコを応援したい!

絵は綺麗だけど…

絵は綺麗なんだけど綺麗なだけでパースがおかしかったり、動き?ポーズ?が意味不明だったり、セリフがとんちんかんだったりでじっくり感情移入出来ないです。学生で婚約してて会社経営者で周りもそんなんばっかりって設定が私の全く知らない世界でその無茶苦茶さ加減を楽しんでます。

伝説のキャバ嬢という

全く縁のない世界のお話で興味深々で読みました。話はテンポ良く進むし、仕事とプライベートのオンオフのギャップが良いです!私もあれくらい変身してみたい( *´艸`)

タイトル通り!

鬼上司がプライベートでは激甘彼氏になるお話、大好物です。ギャップ萌え最高!バリキャリ女子だって何でもかんでも出来るわけじゃない。支えてくれる人がいるから強くいられるのに。出来る女を妬む奴なんかこちらから願い下げでOK。もうちょいお値打ち価格になったら課金します‪( . .)"‬

絵が綺麗ですね!

こちらの作画担当の方の絵は綺麗なだけでなく人物の描き分けもちゃんとされているし表情も感情表現が上手くされていてとても見やすいです。内容も寝盗られからの意図的な復讐劇ではなく主人公の人柄の良さから結果的に自滅という清々しいものです。このレビューのタイミングではまだ完結していないのですがハッピーエンドは間違いないと思いたいです。

転生ものですが…

サクセスストーリーではなく復讐もの。転生ものの定番の人生やり直しではなく虐めた加害者の子どもになって加害者を陥れるという発想が興味を引きました!