ルンルンルンランランランさんの投稿一覧

思いがけない展開で

イブラヒムとヒュッレムの恋愛ものだと思って読んでいましたが、途中から雲行きがあやしくなってきて…。歴史上のモデルがあったんですね。
    それにしてもイブラヒムの考え方は全く理解できない。一時はヒュッレムを貰い受けるつもりだったはずなのに。百歩譲って、臣下としてスレイマンの血をひく子でないと帝位につけることはできないと考えたのはわかるけど、自分の子だと思っているメフメトを排除するなんて有り得ない。しかも普通に考えて自分の子であるよりはスレイマンの子である確率の方が高いよね。名実ともに陛下の子をあやめることになるかもって考えてよ?
    ヒュッレムの今後はちょっと見てたいけど、なんだか重苦しい話になりそうですね。

なるようになりそう

ちょっと怖い上司の三条係長のお父さんとひなのお母さんが結婚していきなり兄妹に。ってショッキングな話だが、相手の家族構成もわからないうちに早速お風呂に入っちゃうひなちゃんって、すごく天然。
     まぁひなちゃんはともかく、キチンと詰めていきそうな係長までが、こうなるまでお父さんから話を聞いていないというのは設定に少し無理がある気がするけど…。
     いろいろ無防備で心配なひなちゃんから目が離せない係長ってめちゃくちゃ優しい!天満さんのこともうすうす気づいていそうだけど、そこを悪口言わずにひなちゃんを見守るのもいいなぁ。ハッピーエンドを期待して読んでいます。

美男美女

美しいアリーヤとカマル、昔愛し合っていたのに、第三者の悪巧みでお互いを憎しみあう。けれど実は二人ともが相手を忘れられずにいて…。
    純愛の物語で、絵もとてもキレイでついつい読み進めました。ハッピーエンドでよかった!
    でも、12話?って短すぎでした。
    話の展開が早すぎて説明っぽくなったのが残念。もっと感情移入したかったかな。

白黒ハッキリ

由宇はまっすぐな気性で体当たりで黒崎くんと向き合うが、黒崎くんは思ってたような黒悪魔ではなくて、すごく気になる。 一方白王子こと白河くんは由宇のあこがれのはずだが…?由宇と黒崎くんはお互いにすごく気になっているのになかなかまとまらない。由宇、はやく素直になろうね。

青春❣️

香澄の初恋の人は親友の好きな人。
    幼い頃に初恋の人から貰った星のかけらをずっと大切にしてきた香澄。親友と好きな人との間で悩んだりなんて青春ならではですよね。
    懐かしいような気持ちになりました。

絵がきれい

奔放なJKのいちかがモサい美術教師の本当の姿を見てだんだん変わっていくというストーリー。美術教師のほうも結局はいちかが気になって…。最後の方がかなり安易に話かわ進んだ気がしますが、サラリと楽しく読めます。

壮汰は遥を守ることしか考えていないのに、遥は鈍感すぎ?なんだか壮汰がかわいそうなシーンが多いなぁ。まぁ天然な遥だからカレカノになったらバレバレなんだろうけど…。とにかくハッピーエンド期待しています。

短編なので、話の転換が早く感じられました。でもルークがサラを傷つけなくて良かった。正統派のハッピーエンドでホッとしました。