ミルキーランドストロベリーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

ギリシャ神話好きな人におすすめ

最初は、タイトルが変なので、えっ?と思いましたが、すごく面白かったです。ギリシャ神話の神々がたくさん出てくるので、ギリシャ神話好きとしては終始面白いです。アポロンやゼウスではなく、ハデスを主要人物として登場させてるところに、新鮮味を感じました。これからの展開も、とっても楽しみです。

すごく面白い

主人公の強さも弱さも、愛おしくなり、頑張れ頑張れって思うので、読むのがやめられない。主人公以外のキャラクターも魅力がいっぱいです。絵も丁寧だし、微妙に入るギャグもかなりツボです。作中の演技シーンは、ガラスの仮面を彷彿とさせる、本格的なもの。作者さんは、演劇がすごく好きなんでしょうね。おすすめです。

初期の代表作

赤石路代さんの初期の代表作の一つです。絵がまだつたないですが、話が面白いので気になりません。血がつながらない兄弟の2人は、男の子同士のような関係。自分のことも僕と呼ぶ主人公。だけど、男の子っぽいのには、人には言えない理由があるのです。恋愛も、演技シーンも面白い。おすすめです。

女子にもおすすめ

グロかったり、エロかったりしないので、女子にもおすすめです。ストーリーがしっかりしていて、まるでゲームの中に入っているような気分になります。戦っているところも、気持ち悪くないので読みやすいです。背景やキャラクターの絵も綺麗で、とても好きです。

王様ハマります

最初は少し絵が苦手でしたが、ツンデレな王様にどハマりしてしまいました。主人公もすごくかわいい女の子で、2人のこれからが気になり、ついつい続きを読んでしまいます。サブのキャラクターたちも、かわいらしくて大好きです。続きが出るのを楽しみにしています。おすすめです。

アクション少女

すごく手に汗握るアクションもの。スキップビートの作者さんの作品です。キャラクターも面白いしかわいいし、絵だけ見れば、ボーイズラブみたいですが、ラブの要素もちゃんとあります。最初から最後まで、息をつかせないジェットコースター展開です。おすすめです。

アメフラシの巫女

すごく面白い。卑弥呼がいたらこんな感じでしょうか?アメフラシの巫女、鎖国国家が登場したり、昔の日本のような国もあるけど、舞台は完全にファンタジーですね。不思議な美しい世界です。だんだん物語は、クライマックスに近付いています。続きが楽しみです。

恋愛ファンタジー

面白いです。作品の中の世界観が好きでした。ドラゴンが出てくる話は、よくありますが、展開としては最後まで飽きることなく、楽しく読むことができました。ラブの要素もたっぷりあるので、初恋のドキドキを思い出しました。おすすめです。

サイレントアイの番外編

サイレントアイの番外編です。赤石さんの作品は一途なキャラクターが多いので、とても以外な展開でしたが、番外編を読んだら、納得いかなかった部分もスッキリしました。サイレントアイを読んだら、ぜひ読んでみてくださいね。

紅茶のおいしい喫茶店

面白いです。妖精とか小人とかそういうのが、好きなので、キャラクターのかわいさだけで、悶絶です。ファンタジーですが、恋愛要素も強く、学園恋愛ファンタジーといった感じです。ラブものが好きな人にも、おすすめです。