ブーぽんさんの投稿一覧

投稿 1,064件 / いいね獲得 238件

どうしよう

幼い時にお父さん、そして高校生くらいでお母さんと相次いでなくし、天涯孤独になったヒロイン。お母さんの親友夫婦がいてくれてよかった。大学時代の黒歴史な部長が現れてしまったけど、それ以外にも色々ありそう。話的に面白いのに、キャラクターの絵がちょっと苦手。読み続けるか悩むなあ。

びっくり

途中までは二人の出会い、恋愛関係になってからと素直になれなかったりなったりがとてもよかったけど、彼が海外に行くことが決まったころからといってからがあまりに恋人同士なのにずぼらすぎてびっくり。良く最後にうまくいったなと感心しちゃいました。別の意味で感心してしまいました。

絵には引かれますが

ストリートピアノを引いている人がイケメンで聞き惚れ、気づいたらキスされていた。みたいな感じ?男性もそんなアーティスティックスイミングなのに、ずいぶん薄っぺらい気がします。
    絵がきれいなだけにもったいない。もっと話を膨らませてほしかった。

やはりストーリーと絵は

ベリーズカフェで原作を読んで期待でした。
    絵をみたときに、特に男性が怖いだけでイケメンに感じず。もう少しシャープにするとか甘くするとかしてくれたらはまったかもしれませんが、ストーリーとあまりあってない気がして途中放棄になりました。残念です。

ヒロインがちょっと

絵がとてもステキですが、あまりにもヒロインが遠慮しすぎていて、イライラします。自信がないのはわかるけど、ちょっとないかな。このままなら咲きはあまり読む気にはなれません。もっと頑張ってくれるのを期待します。

お話はいいんですが

お話もキュンとするし、メンズの絵もすくなんですが、どうも女子の絵がきれいに見えなくて残念です。あとは展開が遅く感じるのと、どうして彼女がそこまでイケメンに嫌悪して先生を受け入れないのかあまりの意地っ張りにちょっと引きました。

絵はきれい

ストーリーはちょっと上司が強引で冷たい表情で俺様すぎて、ラブラブがあまり感じられないのであまり入り込めない。ヒロインの状況がとてもかわいそうなのに頑張るところはちょっとは引かれましたが。全体的に盛り上がるに欠ける気がして残念。

お話はよいんだけど

生真面目な秘書のヒロインと、エリーな取引先の御曹司。御曹司がそれを鼻にかけておらず素敵な人。出会いもよかったし、お話もこれから期待できる。ただ男性に比べ女性の絵がすこし雑に感じて残念でした。

最低な彼氏と妹

原作でもおもいましたが、絵で見るとリアルに感じる最低さですね。
    ただ原作に絵があってない気がして残念です。
    特に女性がもっと透明感やスッとした感じがよかった。少し減点です。

絵は可愛いけど

直属の上司と姿を偽ってお付き合いって、いくらメイクや服装を変えたって気づかれないことに疑問。課長が鈍感すぎ?なかなか言い出せないヒロインの気持ちもわからなくはないけど違和感が先に立って入り込めません。