第八ハルさんの投稿一覧

絵が残念

主人公は可愛いのに、対戦相手の男たちの絵がむさ苦しすぎる。男性むけコミック連載だとありがちな絵なのだろうか?話はおもしろいだけにちょっと残念。崩れた風貌や奇抜なスタイルを描写するのはとても難しいものなのだろう。そう思うと手塚治虫が描く登場人物はなんとも魅力的だった。悪役でさえ。

不倫夫はくず男で離婚して正解だったが、養育費を滞りなく振り込んでくるからって許せるのかが微妙だ。不倫女の絵美の過去は確かに同情する余地もないこともないが、だからって今していることの言い訳には決してならないと思う。もう少しうまくストーリー展開して欲しい。

どうなるのか

複雑な家庭環境で成人した主人公。母と過ごしたかったのに過ごせなかった子供時代から、ずっと心に
    わだかまりを抱えていたのだろう。日々お弁当を作って美味しく頂くというだけの物語ではなかったのね

読んでいて、心がキリキリしてくる。つらい、キツい、どうにかならないかと思いながら読んでいます。特に2つ目のエピソードには、イライラしてきました。まあ、それが作者のねらいなんでしょうが

もやもやしながら結局配信されてる分は課金して読んでしまいました。夫と妻の両方からの視点で描かれていたのは良かったと思いますが、なんとなく私はスッキリしない

どうしようかな

とりあえず無料分だけ読みました。ストーリー的にどうかなって思いながら読んでました。つづきはどうしようかなって迷ってます。

かなり古い作品なんですね。知らなかった。設定が今ではないよねってことが多いですが、当時はそれで良かったのでしょうね