あーさん08さんの投稿一覧

55話まで読んでやっと真相に辿り着きました。
    長い!長すぎる!!
    結局浮気してなかったし、旦那は騙されてるのわかってて騙されたふりしてたし、文ちゃんはうじうじしてて別れたいのか別れたくないのか真実を知りたいのか知りたくないのかよくわからないままダラダラと話だけが続く感じでした。
    結局何が伝えたかったの?と言う感じですね。

美人の婚活って大変そうですね。
    私の周りにも婚活をしてる友達がいますが、やっぱり自分より高いスペックを求めたり妥協できなくて結婚に至りません。
    絵があまり好きではないですが、話しはおもしろいのでもう少し読んでみようと思います。

夫と妻があることをきっかけに入れ替わってしまい、妻が夫の仕事を夫が妻の仕事をしながら子供の成長を見守る話です。
    子供の言葉がなかなか出なかったり、周りに比べて成長が遅かったり、少しのことが気になりますよね。
    私も今小さい子供を育てていて凄く不安に思うことがあります。
    夫婦が助けいながら子供が成長していく素敵なお話です、

子供を産むまではとても幸せで望んでいたはずのに、何かをきっかけで恐怖へと考えが移行してしまい精神的にどんどん追い詰められていく。

ただでさえ、産後はメンタルが崩壊してまともな感覚でなくなる中、精神科で隔離なんてされたら余計におかしくなって当たり前だと思う。

主人公は元々精神が弱い人間だったように思うし、勝手に薬をやめてしまったのは良くなかったんだろうな。
    だけど誰にでも起こりうる産後鬱をわかりやすく説明してくれていてためになる。
    自分の子供を産む幸せを感じられるように1日でも早く生産が安定するといいなと思います。

認知症は家で見るのはかなり難しいです。
    徘徊や相手がわからない、物がなくなったなどいろいろな事が起こります。
    それを全部一人で見るなんて自分の人生をすべて捧げる様な物です。
    今は色んな方々が手助けしてくれ、それを使うことを良い事とされています。
    親が認知症になったらと考えると凄く考えさせられる作品でした。

義母は最低だけど両親も最低。
    里子を迎えたなら何故ちゃんと育てないのか。
    自分の子としてここまで育ててきて、実子が生まれたからってそんなに冷たくなれるのか。
    母親も義母からの嫌がらせにも強く言えず、夫の対応の違いにも何も言えず。
    ただでさえ後継で男の子優先されやすいんだから、母親はそれ以上に配慮するべき事だと思う。

毒親って子供を自分の思い通りにしたがってコントローできないとイライラしてるイメージ。
    うちの母親も毒親に近く意見の押し付けや思い通りにならないとイライラしています。
    この母親はさらに上をいくサイコパスですね。
    テレビで自分の嫌いなアニメを娘が喜んで見ていたらわざと怪我をしてテレビを壊したり、お友達からのお菓子を捨てたり、可愛がっているインコを殺したり。
    そりゃ旦那さんも帰って来なくなりますよね。

同じ子を持つ母としてとても悲しくて涙が出ました。
    子を育てていると必ずイライラするシーンに出くわします。
    だけどそれ以上に喜びも多いです。
    病院で通報していてくれたらまた違う人生だったのかもと思うとさらに辛くて泣けてきます。

ブスで性格悪いのはもうどうしようもないですね。
    可愛さは人それぞれ好みがあるけど、性格ブスは共通だと思うので受け入れられません。
    でもいますよね。ブスで性格悪いのにモテる子。
    男はそんな事にも気づかず騙されて本当の馬鹿ですよね

この妻やばすぎる。
    もうモラハラとかじゃない気がする。
    どんな風に育てばこうなるのってレベル。
    GPS持たせるほど夫の事心配だから親の会社で働かせてるんだろうけど、居場所なさすぎの会社も嫌だ。
    早く夫がモラハラに気付きますように