あーさん08さんの投稿一覧

私もお酒が好きだけど強くないので作者さんの気持ちがよくわかりますか。
    色々共感できて面白い漫画だと思いました。

実際に若返れる薬があったら怖くて飲めないけど飲んでみたい。
    あの20歳の頃のピチピチした肌や胸躍らせる感覚、ドキドキする男女関係なんか全てもう一度戻ってみたい。

まだ途中ですが、不妊治療をしていて一番悲しいのが排卵日を避けられる事。
    女には月に一度しかチャンスがないから必死になって当たり前。
    でも男性は不妊治療で取るタイミングがどんどん子供を作るだけの行為に思えてきていやになるんでしょうね。
    だと言って、旦那が浮気していいわけじゃないけどね!

的確なアドバイスですね。
    もしかしてあの芸人さんがモデルなんですかね?
    主人公の様な白馬の王子様を待っている女性はたくさんいると思います。
    周りにも理想ばかり高くて自分は見た目ばかりを着飾って中身スカスカの女性がたくさんいます。
    そういう人は結婚出来ないのではなくて自分に相応しい相手がいないって言うけど嘘ですね。
    もっとこの方みたいな的確なアドバイスをしてくれる人が周りにいたら違う人生になるでしょうね。

娘がいる親として共感する部分があります。
    事件が事故かわからないものに巻き込まれてしまい、誰からも真相を知らされていなければいけないけど脅してでも真相が知りたくなりますよね。
    怖いけど呼んでしまいます

人の温もりを知らない寂しい年寄りが隣に越して来た優しい家族に温もりを与えてもらったのに、その家族は関係ない理由で殺されてしまう。
    犯人を見てしまった老人は自分の手で復讐をする。
    怖いけど続きが気になる作品です。

まだ読み始めですが初っ端から怖すぎます。
    あんなけ物を取られても女の子はきづいてなさそうだし。
    ストーカーってどんなきっかけで始まるかわからないので怖いですね。

私は妊活経験のある35歳です。
    月子は34歳なのでまだまだ妊娠できるし、早めに原因がわかって良かったと思う。
    実際わからないまま独自タイミングを取ってる人は沢山いるし、後悔しても失った時間は戻りません。
    私ももっと早く体外受精をすれば良かったと後悔しています。
    何もしないで妊娠できた友達は妊娠する確率や妊娠は奇跡だと言う事、継続する事の難しさや障害のリスクなど何も考えていませんでした。
    治療した物だけが感じる不安なども自然妊娠の友達は持っていませんでした。
    とても羨ましくて受け入れられませんでした。
    私は幸いにも子供が生まれたのですが、月子と太陽にも可愛い赤ちゃんが来てくれたらいいなと思って課金してます。

読み始めたばかりですが着眼点が面白いなと思いました。
    初めのお隣の子供の母親が彼氏の為に子供を殺そうとするのを矯正する話は、幼児虐待などで一番多いパターンなのかなと考えさせられました。
    自分の子供が可愛いはずなのに関係がおかしくなるのはよく聞きます。
    治療があるならもっといい親子関係が出来そうですね

とても続きが気になります。

何故夫は目の前にいる妻だけ見えないのか。
    何故夫は妹と不倫しているのか。
    妹はどうやって夫を誘惑したのか。
    とても謎の多いお話です。

主人公は小さい頃から妹のせいで我慢させられらた辛い気持ちがよく伝わり悲しい気持ちになります。