amber9さんの投稿一覧

笑える!

絵が綺麗な割にコメディタッチでところどころ笑えます。

私は最初からここまで黒鉄派ですが、たいがの中であんりの存在が大きくなってきてそうで読むのが辛くなってしまいました。

まだ半分も読んでいないので、どうなるのか全く先が読めません。。

ネタバレレビューを読みたいところを我慢しています(笑)
    しかしここから読み進めるのもちょっとしんどいです。

面白くてドキドキして楽しい作品です。

本当にどうかしてる(笑)

タイトルの通り、色々と複雑で昼ドラみたいな展開です。
    無料の21話まで読んだところですが、気になり過ぎて50ptでも読もうと思ってます。
    最後まで読んでないのと、絵があまり好みでないのでとりあえず☆-1です。
    面白い内容で、没頭できそうです。
    あと、和菓子を味わって食べてみたくなりました♪

価値観が合わない

無料を含め半分くらいまで読みましたが、作者さんの感覚が理解できない点が多々ありました。
    修学旅行の件で、地方の人相手に東京(都会的な面)を見せつけるところ…全く面白くありませんでした。東京出身の転勤族ですが、そんな風に意識する事なんかありません。寧ろ、そういうおごりみたいな感覚は恥ずかしいです。
    それに、伊織が大事なコ相手に無理やり事に及ぼうとするところ、理解できません。それも学校行事の時とか、幼稚すぎる印象です。
    修学旅行のあたりを読んで、読む気が失せました。
    もう少し、イイ男に描けないものかなー…と思いました。

面白い!

筋書きも面白いのですが、なにより登場人物の気持ちを時系列でそれぞれ細かく描くところが、物語に深みを持たせています。
    キャラクターの感情の機微に共感が持てて、充実した内容になっています。

面白くて一気に読んで夜更かししてしまいました。

絵が自分の好みとは少し違ったので星4つにしました。

絵が残念

ストーリーは面白くて、付き合うところまで読みました。
    絵が雑で、綺麗な時とそうでない時の差が激しいように思えました。
    男の子のキャラクターの見分けが付かなくて、読みづらかったです。
    本当に絵だけが残念です!!

喜怒哀楽を共感できる作品

絵が可愛かったので読んでみました。
    複雑に入り混じるみんなの感情に常に振り回されながら読んでいます。
    感情移入する私には読むのが辛い場面が沢山あります。
    みんな違った魅力を持っていて素敵です!!
    ここのキャラクターが際立つ濃い内容です。
    胸がいっぱいになりながら読んでいます。
    ハラハラドキドキ…最後までどうなるのか分からなそうで、面白いです。

絵も細かい部分まで丁寧で読みやすいです。
    おすすめします!!!

レビューを参考に…

レビューが高評価だったので読みました。
    主人公の性格も好きだし、ついつい読んでしまいました。
    続きが気になってワクワクします!
    すぐに終わらず、長いお話だったら良いなと期待してます!!

素敵

兄の方がカッコよくてつい読んでしまいました(笑)
    終わり方もあっさり、こじれて複雑にならず、ドロドロした部分もなく読みやすかったです。
    たまに、誰のセリフなのか分からないような言い方の部分があって、よく分からないところもありました、それがちょっと残念でした。
    続編があったらまた読んでしまいそうです。

他の漫画サイトの広告で見て、めちゃこみで無料1話まで読みました。

男性目線の物語になっていて、そこがまず意外でした。

話数が少ないから細かいストーリーではないのかな、という予想です。

1話目から良い感じに見えて、物足りない人もいるかもしれませんが、私は好きです。

主人公(男子)の意外性とか、女の子も純粋そうで、ほのぼのしそうな気がします。

(期待通りに)最終話まで読めたらいいなーと思います!

33話まで読んだところ

人間関係が複雑。
    ただの三角、四角関係じゃないです。
    うだうだしすぎた丁寧な説明なんてなくても、登場人物たちの気持ちがよく分かります。

時代背景や土地柄に詳しくなくても入り込むことができます。

主人公と母との再会には泣けました。

それぞれの思いが入り組んで、ソワソワしながら読んでいますが、ワクワクもします。

そこらへんの青春恋愛モノとは一味違いますね、最後まで読みます。
    とにかくこの作品が気に入ってしまったので、取り急ぎレビューを書きました。
    結末まで読んでいないので今のところ、星4つにしておきます。