amber9さんの投稿一覧

続きを早く!!!

読みながら誰が悪者か?推理しながら楽しめます。意外なキャラクターが仲間?だったりと、ワクワクします。
    主人公の心の成長がわかりやすく描かれていて、とっても読みやすいです。
    戦闘シーンがたまに見にくいところもありますが、、

ステキ

主人公もヒロインもサブキャラもみんな愛されるような素敵なキャラ設定でした。
    欲を言えば最後のところ、もう少し引き伸ばしてほしいなーと。
    悪役たちもちゃんと倒され、スカッとするところがまた良かったです。

女の子の言語が◇*☆$#のように終始ハッキリ明記されないのも良かった点だと思います。なかなかない設定、面白い作品でした。

最高

こういう作品待ってました!
    主人公だけでなく、ほかのキャラクターもみんながみんな好感が持てて、ストーリー性も気に入りました。
    ヒヤっとする場面もあり、恋模様もたまーに、丁度いいバランスの構成です。(笑)
    とにかく続きが早く読みたくて、待っています!!

もののがたりから、

もののがたりを読んでいて、手をつけてみました。
    登場人物が多い上に、見た目の特徴があまりなく区別がつかず…ところどころ文字が細かくて拡大してもよくわからなかったところもありました(これは漫画サイトへの不満になりますが)。
    また、絵が白い部分が多く、戦闘シーンも見にくかったです。
    読んでても引き込まれる点が少なく途中リタイヤしました。

あっさり!

続きが気になるー!と思いながら読んで言ったら、終わってしまいました(笑)
    話数を確認していなかったので少し残念な気持ちでした(笑)
    もっと長めでも良かったかなぁと思います。

長かった

ファンタジーなので理屈や科学的根拠を意識しながら読むと疲れます。
    途中途中で色んな問題が発生して自分は理解しながら読み進めるのに大変でした。
    ちゃんと理解するにはもう一度読み返すことが必要です(笑)
    とにかく、最後は強い意志を持つ者が残るのかなって印象です。
    後半よりは前半の方がワクワク楽しめて読めました。
    最後、ほっこりした部分をもう少し描いてくれたら満足度が高かったかなーと思います。

しんどい

ギャグ漫画なのかという展開で、恋愛物という先入観を持って読むとモヤモヤします。
    主人公の心の機微が唐突すぎて、ストーリー展開がおおざっぱな感じがします。
    35話無料ですが、ギブアップしそうです。

無料分まで

無料分のみ読みました
    絵が好みでない上に私には見ずらいタッチでした
    そして谷地くんがどうしてもイケメンに見えなかったー(笑)
    みなさんのレビューを参考にした結果ガッカリしそうなので最後まで読むのはやめました
    どうもヒロインの不器用さにあまり共感できませんでした

素敵

簡潔にまとめられていて読み易かったです。
    ラストはだいぶ時間が進んでいて、予想外でした!
    保坂先生がかっこよくて、ついつい読み進めてしまいました。
    余計なライバルや当て馬がいなくて、脇役に子供達を置いて物語を展開させていくところがまた良かったです。
    可愛先生が幸せになれて良かったと思います。
    絵も好きです!!

笑えます

よくある地味系女子とイケメンの恋愛ものかと思いましたが、主人公に一癖あります。
    頭も悪いし口もやや悪い(笑)心の声とかに笑えます。
    よくある地味で控えめ、成績優秀なヒロインではないので、少し人間らしささえ感じます。
    無料の24話まで読みましたが、続きを購入するか迷います。
    100話近くまでどういう展開で持っていくのか気になるところです。