bigjokeさんの投稿一覧

こんな医者是非とも紹介して欲しい。

こんなドクター居たらいいなー。愚痴が止まらない近くのママ友とbigjokeの相方の人格お願いしたいなぁ。娘にはbigjokeの人格変えて欲しいとお願いされるかも。(笑)ってゆうか困った人格と上手く付き合ってこその大人力に磨きがかかるって気づくのに40年はかかりましたわ。(^_^)

密さんの虜。

全編読みきった後の寂しさが残ります。
    そんななか、密さんの魅力的な番外編に胸躍ります!

懐かしいね

まだセクハラ、パワハラ、モラハラなんてワードも無かった時代があったんです。
    時代を感じさせられますね。
    当時のやーさんは、誉められたもんじゃありませんが、まだ義理人情の残っていた時代でしたね。
    今どきのブラック企業のがヤバイですね。

結婚はなかなかうまくは行かないね

表向きだけでも、こんないい旦那居ないよー。
    子供がいたらまた違った感じの夫婦になるかもね。子どもでいっぱいいっぱいで、旦那の浮気なんてどうでもよくなりますからね。

イケオジ好きにはたまらん。

おじさんならではの余裕と、相手の気持ちを先回りしたリード感あるイケオジ良いですね。
    それだけ歳くった分、経験も豊富なわけで、今どきの若者に無い余裕で気長な待ちが出来るんです。女の子はそういうのに弱いんですね。
    bigjokeもそういうイケオジ近くに居て欲しいもんです。

形からの結婚

時代背景を無視した絵柄。良家のご令嬢と成り上がりのよくあった結婚って設定が好きです。
    メガネの男性、好きです。それでいて不器用な男性、萌えます。大正時代っていろんな意味でモダンで混沌とした時代背景が好きなのですが、良い意味で全く無視した?漫画、尊敬します。

不思議な島さんの魅力。

コンビニのリアルな内情、夜中の常連客、万引き常習者、困ったお客。
     職業漫画としても楽しいけれど、島さんの不思議な魅力にひかれます。島さんの、過去が気になり眠れません。人生経験も豊富なんでしょうね。

今どきだなぁー。

晴美さんと同じ世代のbigjoke。今どきの若い娘の心理なんてわかりませんが、真っ直ぐで、素直な女性には、迫られたら、私でもキュンキュンしちゃいますな😃
    お互いの想いの違いや、価値観が、ちぐはぐな二人が楽しい。

番外編のが面白い!

連載の歳の差は、展開が急だった割には長くて、途中で読み飽きてしまいましたが、番外編のがコンパクトで、旦那さんの若くはない男性目線が興味深く面白く読ませていただきました。