棚ボタさんの投稿一覧

全部読まなきゃ...

この話は途中で論評せずに、完読してから批評すべき。
    最初の夫目線の話を読むと、「この奥さん酷すぎ!旦那さん可哀想すぎじゃない?」て思うけど、妻目線の話を読むと「あー、これ、分かる!旦那がいけないよね。まあ、6年は長いとは思うけど、途中でやめたら、負けたみたいに思ってしまってもどれなくなるよね」て思う。
    それで、子供達も知ってた妻の事、行動。悲しいよね。
    ただ、電子版での掲載がない結末を読んで、ホッとする。この旦那さんらしいすっとぼけた結末。笑う。
    めちゃコミさん、本当の結末まで掲載しなきゃダメでしょ?
    他の社ではちゃんと掲載されてますよ。おかげで、余計な課金しちゃいました。

好きな作家さんです

大海とむ先生、すごく好きな漫画家さんです。特に最近の絵柄が繊細なタッチで素敵です。
    話もオカルトチックで面白いです。
    この話も、最初は普通の時代劇かな?て思ってましたが、やはりオカルトっぽくなりましたね。
    楽しみです!

男なんて...

男なんて、こんなもの。自分のどこが悪いかも全く分かってない。
    家事や子育ての大変さは、自分がやらないと分からない。
    今、足の病気で動けない私に代わって家事全般を仕事しながらやってる旦那が悲鳴をあげてます。
    子供は大きいから子育てしなくていいのにね。その分楽なはずなのにね。

不思議な話は超一品

この漫画家さんは、この手の話は超一品ですね。オチもちゃんと考えてて、未来に続く話も見えてしまう。
    大弓の霊の花嫁になった話や、狼や凶鳥と最後まで添い遂げた話は、ちょっとウルッとなりました。
    ハッピーエンドだけど、ちょっと哀しい、、、そんな話が、素敵です。

この手の話

この手の、転生話が今流行りなんでしょうか?
    似たり寄ったりの話のなかで、どれだけ読者を惹きつけられる話なのかどれだけ転生が違和感なく受け入れられる話しになっているかがカギでしょう。
    この漫画は、話的にもまとまってるし、オニギリとか、親しみのがあるものもあったりして、先を読んでみたいと思わせます。

いい話。

可愛らしい絵柄で、案外と真剣に恋愛に悩む女性です。
    恋愛に悩み、人生に悩み、自分自身に悩む。女性みんなが悩む事を悩んでて、親近感がある。
    素直なヒロインに好感がもてます。

好きな話なんだけど

今、和真の回想話になってまた話が元にもどってる。
    今までの話の裏側を書いて、謎の部分の謎解きをしてるんだろうけど、裏側の話があまり謎なんてなくて、読者にも想像できた範囲の話なんで逆にクドくなってしまってる。
    最初のシーンも、途中からの話で、こういう前後するストーリー作成が好きな原作者さんなんでしょうか?
    もう、サクサク先に進んで欲しい。

欲しい!

諭吉ちゃん、欲しい!
    某妖怪アパートの賄いさんも欲しかったけど、諭吉ちゃんのが日常生活全般を網羅してるから貴重!
    うちはすでに2匹の暴れん坊将軍がいるけど、その総大将の地位を準備して待ってます!

うーん(^◇^;)

話はありきたり。絵がはっきりいわせてもらえば、上手くない。
    たびたびデッサンが狂う。第一、イケメンと言われる男性がイケメンに見えないし、ヒロインが地味過ぎて
    魅力的に思えない。
    もう少し、絵柄を派手目にしてみたら良いのでは?
    あと、車とか背景は上手いです。
    アシさんかな?

面白い!

前世が現代のJKなんて、もしかしたら、この話はヨーロッパ王朝時代じゃなくて全くの異次元の話なんだろうか?
    それにしても、ユイが本当に結ばれるのは、前王?ロダン?それともまたこれからイケメン(笑)がでてくるのかな?
    前世の記憶を持つユイのこれからが気になります!