トマトランチさんの投稿一覧

夢が持てる?

20代前半の男の子が9歳?年上の女性と…それもイケメン!素敵すぎます笑
    しかし、大学院を辞めてまで結婚する必要が??
    結婚しても院生のままでも良かったのでは?
    付き合い始めたシーンも、主人公は酔っていて忘れているし、男の子は前カノと別れたばかりで付き合う?
    主人公は、プロポーズを断った男性と二人きりであったり。
    納得いかないことがたくさんありました。

まぁ、キチンと結婚したということで良しとしました。

よい!

つばさ、ちょー良い子。
    なかなか進展しないところに、ひなちゃんのウソ。まぁ、騙されたのかもしれないけど、そこでも強気でいってもらいたかったかな?
    鳥羽くんですが、ヤサグレルところ、う〜ん、何故今頃?それなのに、どこで復活?あのストーリーはいらなかったかな?
    アッキー、バスケシーン含め素敵でした。

サクサク

展開早いのでサクサク読めます。
    友達という言葉に惑わされ、進展しないところはモヤモヤさせられましたが、最後はスッキリ!
    かわいいお話でした。

絵がかわいい

男の子はイケメン、女の子はかわいい。
    とにかくキリアツくん素敵。
    グイグイ感がたまりません。
    周りの子達も良い子で良かった。
    主人公の女の子は、ちょっとスキありすぎ?少しイライラさせられました。

良い

ハッピーエンドで良かった。
    別作者の別作品(男の子が病気)では、バットエンドとなり胸が痛くなり感動はしましたが、再度読みたいとは思えなかった。
    漫画は、やはりハッピーが良いです。
    でも、手術成功してから遠距離恋愛となるくだりから、ストーリーが雑?になった感じがして、残念でした。
    せっかくなので、もっとイチャイチャしたところ見たかった。

かわいい話

主人公だけ絵が好みではありませんでした。
    他の子は、可愛かったイケメンなのに、もっと可愛く描いて欲しかった。
    ストーリーは、男の子が過去に囚われているのに、女の子はサッパリ。思い出した後くらいは、感動が欲しかったかな?
    面白かったけど、主人公がイマイチなのでの評価てわす。

サクサク

巻数が少ないのでストーリーが単純。
    だからこそギュッと詰まってて良かった。
    男の子イケメンでなかったのが難、女の子は可愛いかった。

短い

巻数が少ないので、展開が急。
    主人公が可愛くないのが難ですが、ストーリー的には良い。
    嫌なヤツとか出てこず、ハッピーエンドなのでイライラすることなくよめました。

良い

短編集にも関わらす、どの話にも奥がある作品。タダのラブだけじゃない。
    話は短いけど、ちゃんと消化できている。
    スゴイ!と思いました。

カワイイ

短編集だけど、どの話もほのぼのでカワイイ。タイトルの話を除き、両思いからの即キス!
    カワイイ〜!!
    ドロドロ、イライラすることなく読めます。
    サクサク読みたいときにぴったり。