トマトランチさんの投稿一覧

タイトル

タイトルがイマイチで読もうと思わなかったのですが、他の作品から読んで見ようかと。
    途中の好きだけど付き合えない。は納得できないなぁと思ってましたが、話が進むにつれわかってきました。
    ちはるさんが笑ってくれて良かった。
    4年か〜長かったですね。
    ドレス姿、あまり可愛く見えなかった。
    最後のヌードいらなかったかな?
    赤ちゃんも可愛くなかった‥残念。

良い

ハッピーエンドで良かった。
    別作者の別作品(男の子が病気)では、バットエンドとなり胸が痛くなり感動はしましたが、再度読みたいとは思えなかった。
    漫画は、やはりハッピーが良いです。
    でも、手術成功してから遠距離恋愛となるくだりから、ストーリーが雑?になった感じがして、残念でした。
    せっかくなので、もっとイチャイチャしたところ見たかった。

生徒会

生徒会ものって興味なかったのですが、春待つ僕らから作者買い。
    生徒会長の叶わない恋、お義姉さんの彼氏の妹主人公ミウと周囲に秘密で付き合おうと。
    お義姉さんが好きなので様子さぐるため?
    でも、そのミウによって癒やされていく。
    ストーリー的にほんわかして良かったです。この作者、登場人物にイヤなヤツがいなく、純粋に恋愛を描くので好きです。

ラスト

ラスト直前まで★5でした…
    最後はイチャイチャを見たかった。
    あの玉緒くんのラブさを。
    まぁ、将来的には結婚、子どもあり。
    めでたし、めでたしでしたが。
    玉緒くんミケタさんの顔がでてなかったし、最後は玉緒くんが表情豊かに子どもやミケタさんを笑顔で見守る…みたいな感じで終わってもらいたかった。

漫画とわりきっても

マイナス1の理由
    3年近くも学校にバレない
    同棲しているのに、先生が3年も理性を保てたこと
    ありえないかなぁと思って。
    他は、漫画だから〜とたのしめました。
    弘光兄弟、性格全く違うのビックリ。
    弟くんも幸せになって欲しい。
    コタケくんもとっても良い人。幸せになって欲しい。
    欲を言えば、もっとイチャイチャ見たかった。

最後

最後の再会のシーン、もっとラブ感が欲しかったので−1。
    まぁ、おまけで将来的なこと予測できたので良いですが。
    ストーリーでは、ナツの一途で真っ直ぐなところに救われたかな?
    フジはちょっと…男らしくってところが曖昧だったかな?
    京都に行くのも唐突。なんなら高校、月桂にすれば良かったのに。3年間離れる意味があまり伝わらなかった。

絵は好みではない

絵が好みではないのですが、ストーリーに引き込まれました。
    他の方のレビューでもありましたが、ラストが‥同居解消だけでなく、結婚式とかで終わって欲しかったのでマイナス1です。
    普段は、高校生カップルの漫画で楽しんでいましたが、社会人カップル、良いですね!
    とにかく、ラストどうにかならなかったか残念。

最後だけ

最後の結末は、おそらく読者に考えさせるように作られたものだと思いすが、少女漫画らしくハッピーに終わって欲しかった。
    そのためマイナス1ポイント。
    最後のページのセリフ?は、忘れられません。絵も。
    あの絵が現実で終わっていれば‥
    モヤモヤです。
    映画では亡くなってたので、きっとそっち方面ですよね。
    悲しい。

川澄くんに

川澄くんに★4。スイレンはだけなら★2くらい?
    スイレンは口下手とかあるけど、結局は自分の美貌と周囲の優しさに甘えているだけ。けど、肝心なところは自分の意見を通す。所詮自己中では?
    川澄くんは、一途で…良かった。顔と口調がマッチしないのが難でしたが。
    告白のシーン、卒園式のシーン、カッコ良かった!

よい!

つばさ、ちょー良い子。
    なかなか進展しないところに、ひなちゃんのウソ。まぁ、騙されたのかもしれないけど、そこでも強気でいってもらいたかったかな?
    鳥羽くんですが、ヤサグレルところ、う〜ん、何故今頃?それなのに、どこで復活?あのストーリーはいらなかったかな?
    アッキー、バスケシーン含め素敵でした。