千手観音1さんの投稿一覧

投稿 1,097件 / いいね獲得 437件

深い!!

主人公が自分を皇帝していく流れの他にジェンダーの身近な悩みが取り上げられていて、すごく勉強になります。どんな目に遭いやすいのか、だとか考え方だとか、身近にジェンダーに苦しむ人がいたらどのようにしたら良いかなど、考えさせられる良い作品です。

設定がシンプルで入りやすい

医者の2人が利害関係の一致で偽装し始めるけど、その後ウマがあって、、というような話。主人公が自立した可愛い女子なので応援したくなる。、

医学監修付きの本格派!

死因を体から探る仕事。なかなか想像できない世界ですが、しっかりと解剖してみてあげる事で、もう死んではいるものの、本人を社会的に救うことができるのだなと気付かされました。

極上の男による取り合い

2人の男に愛される主人公の話。完璧な男に愛されるのって楽しいだろうか?プレッシャーもありそうだけど、気にせずすごしている主人公です。そして極上の男たちを困らせる。

森若にアタックする太陽が素敵!

太陽さんが諦めずにアタックしまくってくれるのを幸せに読みました。森若はただの経理の人でなくて、結構首を突っ込みたがるお節介やきです。余裕があるからなのでしょう。それを太陽がいつもずっと見守っていて良い男だなぁと思います!

アイドルが可愛い!

純粋に好きだといって照れる彼がとても可愛くて、甘酸っぱい気分になります。大人の恋にはこういうのはないかもしれないですが、少年ならではでとても可愛いです!

不動産やる人は参考書になる!

はじめは、笑えるのですが、嘘が言えなくなった主人公のことが途中から可哀想になります。しかし、嘘を言わないながらも、信頼関係を作り別の方法で不動産業務の土台を作っていく素晴らしい内容です。実際には不可能なんだと思いますが、用語や法律がわかって大変参考になります!

何が望みなんだろう?

奥方が生き返るところから始まり、今度は違う未来になるために頑張るという話。旦那もよくわからない。彼女のことが好きなのかどうか?

ありがちな現代の恋愛をコミカルに

少ないコマで、現代恋愛のアルアルをオチを付けて描いている作品で、あー!わかる!!と何度も思いながら読み進めました。ドラマ化できそうですね!

何を書きたいか、わからない少女漫画

家族の描写が不十分、設定も不十分。衣装がキレイ、絵がキレイなので読んでみましたが、引き込まれる要素がまりない作品だと私は思いました。埋められたのにか弱い女が土の中で生きて出てくるとか、それもありえない。一目惚れもどこに惚れたのかわからない。読み進めたら変わるかも?