カワウソ18さんの投稿一覧

面白かったけど

元彼の先輩が出てきたところでちょっと‥主人公はかつて先輩を切り捨てて逃げたみたいに自分を責めているけれど、いや就活中の彼女に突然結婚指輪、そういうことじゃないのにと躊躇う彼女の指を取って逆にペアリングを外すって‥えーっあり得ないでしょう。違うのちゃんと好きだけど先輩に気持ちがついてけないって、そりゃそうだわ。その回を読んで、なんか先を読む気が失せてきた、、、

みなさんも書いてるけど

主人公が若すぎる。そこまで仕事ができる設定ならもう5歳上であってほしい。
    ナナリューとテレビ曲の上司?みたいな人の区別がたまにつかない。
    主人公をナナリューがあんなに好きになる理由が結婚願望が強い割に意外と仕事ができる、以外にあまり見えませんでした

スタートが

何か他の話の続き?なんですかね、唐突な始まり。主人公カップルとライバル達、というのはこの作者さんお得意のパターンだけど、いくみのあまりの優柔不断さというか流されてくのにイライラ。そうじゃなきゃ話が進まないけど、もう少しキッパリはっきりしなさいよと思ってしまいます。シンディを思いやってるのもあるんだろうけどちょっとないわーと思いました
    あといくら漫画展開でも叔父さん叔母さんは異常(笑)

作者さん好きだけど

この作品はイマイチ?主人公の髪型?顔があまり可愛くない。前髪かなぁ。
    この作者さん好きだったけど、展開が割とワンパターン?な気もしますね

続きが気になる

絵は表紙よりも中身はきれいかな。まだ無料分だけなのでなんともですが旦那様にどんな秘密があるのか、主人公がどう受け止めていくのか、続きは気になりますね。

普通に面白い

可もなく不可もない印象ですが、まずまず面白いかな。短いのでさくっとまとまって読みやすい。年下男子の設定はそれだけで好きですけどね(笑)

普通

年下高校生と主人公。触れると心が読めてしまう…なかなかない設定だし彼の暴走する妄想にテンパる主人公の感じが面白い。特殊能力がなければただの可愛い話ですけどそこがミソですね。課金するまではないかも

無料分だけでは

よくわからない。主人公が、秘書に任命されそうになったのをなぜあそこまで頑なに拒否するのかよくわかりませんでした。意地を張りすぎ。

いまいちかな

絵が幼い感じ。主人公が大学生に見えないしあまり可愛くない。大学生と中学生、どうなっていくのか気にはなりますね。

悪くないけど

時々横顔が変。手足が棒のようだったり、丁寧に描いている時との差が激しいように思いました。アップの顔とかはきれいなんですけどね。話は面白いです。