カワウソ18さんの投稿一覧

絵がきれい

絵がきれいだし、ストーリーも興味深いです。でも無料分だけだと婚約者の男性もいい子みたいに見えるし、今後どうなってくんだろう⁉︎

続きが気になる

絵は表紙よりも中身はきれいかな。まだ無料分だけなのでなんともですが旦那様にどんな秘密があるのか、主人公がどう受け止めていくのか、続きは気になりますね。

作者が好き

ラブファントムが好きなので読んでみました。主人公が高校生なので幼いですが、こちらも面白そう。男性がかっこいいですしね。叔父と姪とは言え血が繋がらないしあまり重たいストーリーにはならないかな?

昔読んでた

とにかく絵が可愛い。小梅さんも小雪ちゃんも可愛い。昔はそんなに思わなかったけどお母さんかなりの天然です。よく主人公はこんな素直に育ったな(笑)

普通に面白い

可もなく不可もない印象ですが、まずまず面白いかな。短いのでさくっとまとまって読みやすい。年下男子の設定はそれだけで好きですけどね(笑)

仕事、恋愛、悩みながら、でも悩む暇もなくがむしゃらにやらないと回らない、その間に大事なことが置いてきぼりになっていたり後から気付くことがあったり。
    揺れ動く気持ちが丁寧に描かれている。心に染みる言葉がいくつも出てきます。主人公の女上司もカッコいい。切ないし苦しいと思う場面も、共感できる。まだどういう方向にいくのか予測つかないです。気になる。

予想外

面白いです。無料分を読みましたがかれんちゃん一途で可愛いしみーくんはぶっきらぼうだけどちゃんとかれんちゃんを想ってる感じが所々に見えていいですね。

表紙の絵と違う

表紙からお気楽なラブコメかと思いきや結構重たいサスペンスでした。まだ無料分だけですが、レビューで少し秘密がわかってしまいましたが…。犯人は誰なのか?ふたりはハッピーエンドになれるとは思いますがどう収束させるのか。

普通

年下高校生と主人公。触れると心が読めてしまう…なかなかない設定だし彼の暴走する妄想にテンパる主人公の感じが面白い。特殊能力がなければただの可愛い話ですけどそこがミソですね。課金するまではないかも

無料分だけでは

よくわからない。主人公が、秘書に任命されそうになったのをなぜあそこまで頑なに拒否するのかよくわかりませんでした。意地を張りすぎ。