瑚海さんの投稿一覧

悪女

悪女じゃなかった!読みながらもどこに悪女要素があるのか探して読んでたけど見つからない(涙)むしろ妹のほうがめんどくさいw

読み始めたらワクワクする

あまりスポーツ物に興味がなかったけど、無料配信が出ていたので読み始めたら面白くて毎日楽しみになってます。純粋にバレーボールが好きな子たちの姿が、イケメンばかりのスポーツ漫画とは違って親近感が持てます!

最初は

無料配信が出てたので、最初は期待しないで読み始めたけど、結構面白いです。森若さんと太陽の絡みも好き。太陽がんばれって応援しちゃいますw

最初の話のほうが

作品話のほうが面白かったなあ。途中から息子の話になっていまいちな感じになった感じが否めなかったです。

絵が好みです

柔らかいタッチの画風で癒される感じですごく好きです。ストーリーも青春って感じ。人工冬眠っていう近未来的な要素はあるけど、非現実的なものではないと思うので入り込みやすいですね。

結構はまりました

最初は何気なく無料で読めるから、と思って見始めましたが、内容がおもしろいので読み進めてます。最後まで読みたい作品です。

はまりました

歴史物は嫌いなほうではないけれどあまり普段読まなかったのですが、この作品は読みやすいです。女性の地位も確立されていなかった時代の中、ベルタンががんばっていく姿に感銘を受けます。

なんとなく読み始めたけど

なんとなく読み始めたけど、毎日無料で読むのが楽しみになってきました。
    方言がほっこりするのと描写が美しく感じます。

いい作品

主人公の真っ直ぐな所や素直な所がとても素敵です。プロローグから悲しい話ですが、この先彼女がどう生きていくのか楽しみに毎日読んでます。とりあえず無料分を現在読んでますが最後まで読みたいと思える作品。