モカ姉さんの投稿一覧

嬉しい

懐かしい!
    初めて読んだ時は違う世界に迷い込んだややミーハーなリズと冷静すぎるエスターとのハチャメチャな展開に戸惑いましたが、読み進むうちにハマりました。
    個人的には妖精国の騎士シリーズが一番好きですが、これも楽しいので中山先生のマンガお好きな方はこれもおすすめです。

なかなか

聖女として召喚されたのにまさかの放置。
    セイが怒るのも無理はない。
    でも開き直って現状を受け入れ、それなりに楽しく暮らし始める彼女のたくましさに魅力を感じ課金して読んでます。
    彼女に惹かれる素敵な男性やセイの能力に度肝を抜かれる周囲の人々。
    聖女の本領発揮でばれてしまう秘めた能力。
    続きが気になります。

楽しみ

妖精国の騎士を全巻読みました。
    久しぶりに大好きなローリィとローラントの続編読めて嬉しいです。
    他の作品も又読みたいですね。
    ローラントとシェンドラ姫の結婚生活も見れるのか?
    彼らの娘の物語も勿論気になります。
    まだ試し読みしか見てないので凄く楽しみです。

健気で可愛い

主人公が健気で可愛い‼
    双子ちゃんもキュート!!
    主人公の可哀想な過去に思わずほだされて読み出したのですが、双子ちゃんも可愛らしく、ほのぼのした中に双子ちゃんの格好良い!?叔父さんとのラブストーリーもあってついつい先が気になって読んでしまいました。

前から気になってました

絵が可愛くて前から読みたかった!
    期待通りの美味しさじゃなく面白さ!
    出てくるお料理が美味しそう!
    不思議さとほっこり和む雰囲気。
    私も「のぶ」に行って異世界の人達と一緒にお酒飲んだり、食べたりしたいわぁ!
    しのぶちゃん可愛い!

何故か読んでしまう

何気なく読み始めたのですが、二人の父親が不器用ながらも料理を通して子供達を懸命に育てて、周りからも協力して応援して貰えるようになって、本人達も大変ながらも充実した生活を送っている様が微笑ましく、ついつい先を読みたくなります。

読んでしまいます。

ちょい読みしてはまりました。
    炭次郎のキャラ良いですね。
    鬼にまで優しい彼を皆は弱さと取りますが、その深い思いやりが鬼を人に戻す一番の方法なんですね。
    ネズコと兄妹幸せになって欲しい。

懐かしい‼

初めて読んだ時は吹き出したけど、温かくて切ないメリーポピンズのお話です。
    ギンさんも自分で子供産めたら良いのにってつい思ってしまいました。
    読んでる内にギンさんが男性って気にならなくなるから不思議です。

面白い‼

何となく読んでみたのですが、単なるワガママ娘だった令嬢と入れ替わったキャリアウーマンがキャリアを生かして領地の改革を行う様がなかなか面白いです。
    ついつい先を読みたくなります。

嬉しい

続編ありがたや!
    白皇のオーラが少し減った気がするけどやはり続きが見たかった。
    他のキャラのその後も見れて良かったけど庵さん達は変わらないんだ(笑)
    薫子さんにも恋人作って欲しかった!