はちおこじょさんの投稿一覧

投稿 1,165件 / いいね獲得 285件

リアルな着地点

ラストが何話か気にしないで読んでいて、急に《終わり》、ぽかんとした虚無感と、何かを得た達成感がぼんやり両立しています。
    リアリティが物凄くあり、物事は常に成長や達観し切るわけでもないのですね。
    伝えるだけ伝えて、やれるだけやって、切れば良い。頭では理解していても私は今までの人生やってこなかったのでは、と気づかされました。何かの気づきがあり、それは読み手それぞれの答えに繋がって行くのかもしれません。

切ないとの評判で先入観を持って…

ネットで切ない漫画との評判だった為に購入し、最後は別れなのかなと予想しながら読んだので、意外な結末で消化しきれない自分がいます…。何も先入観なく読んだ方が良かったのかもなぁ、だけどこの作品に出会えもしなかったのかな。親子や家族のあたたかみがじわっと後から湧いて来て、予想していた劇的な別れでも切なさでもなかったけど、これはこれで良い話。

もっと続きが読みたい!

オムニバスなので待ち時間などちょっとした合間に読もうと思ったのですが、考えさせられる事が多く、気づくと一気に10話まで読んでいました。
    絵も綺麗で自然と引き込まれます。
    一話一話のタイトルの人物以外のキャラクターも魅力的で気になって、続編がないのか探してしまいました。

矢沢あいのお洒落の最高潮

NANAもかなりお洒落ですが、ヤザガクを舞台に繰り広げられるストーリーの要所で登場するドレスやパンクなど日常から離れたファッションは、矢沢あい先生のお洒落の最高潮だと思います。
    個人的には紫がサラッと着たストライプのワンピースが好き。

姫ちゃんのリボンの次の連載

りぼんでリアルタイムで読んでいました。絵が可愛い!姫ちゃんとはまた違った大人しい性格の主人公ですが、後半の漫画を投稿するあたりから、頑張り屋の一面が見えて、応援したくなりました。一生懸命時田くんに気持ちを伝えるシーンも印象的です。

可愛かった絵柄にきゅんきゅん

大好きな作家さんの作品。リアルタイムでも読んでいました。相手役の男の子が最初冷たくって、ちょっとショックなんですけど、読み進めるとムキになったりまじめだったり、誠実で可愛い人柄にほっとしました。主人公が可愛い!

なんと!配信停止は残念

古事記を漫画で読める、良い機会でした。感覚がもはや現代人と異なるので(そりゃそうだ)、数回読んで飛鳥、奈良時代に思いを馳せ、理解に努める必要がありますが、それもひっくるめて楽しい機会でした。

めっちゃ有名ですよね

読み始めたばかりなのですが、周りが面白いよと勧めてくれるので、かなりワクワクしています。
    壮大なファンタジーはあまり得意分野ではないのですが、気がつくとハラハラ読み進めています。

親になってから読むと…

作家さん買いですが、かなり昔の作品だからなのか、倫理観が結構受け入れ難く、親になった今の自分には読み進めるのが苦しい時もある作品です。でも話は凄く面白いしひきこまれます。

面白かったのになぜ

複雑な事情のありそうな少年を放っておけない大人の当たり前の感情と、友情にも似た気持ちと受け止め読んでいましたが、なぜ配信停止に…結構人気だと思うのですが、理由が知りたいです。