はちおこじょさんの投稿一覧

投稿 1,165件 / いいね獲得 285件

割とぶっとんだ収集癖だけど、可愛らしい

小さく可愛い玩具やステーショナリーに飽き足らず、小学生の頃のスカートやガチャガチャ系まで、本人にとって可愛い物で溢れかえった部屋を、風通しよく整理するまでのお話。小学生の頃!と、ここまで極端ではないにせよ、うんうん、分かる!という自分を認めざるを得ない。主人公がいい人で、物や自分と向き合っているんですよね。だから、彼女より私の家はマシかも笑という自信と、読むとほっこり優しい気持ちになる、片付け本としては上からキツく教えられるのではなく、少し下から笑アドバイスをくれる漫画です。

広告にやたらと入るので

広告にやたらと入るので、スカッとする内容であって欲しいと思い購入しました。元カレが思った以上に性格に難あり、頭が悪かった。どこが良かったのよ、結婚まで考えるなんて。見る目がなかったし、浅い付き合いだった事を反省しよう、主人公。

誰も悪くない

もどかしい気持ちにさせられるストーリー。主人公の親友が良い人なんですよね。結果主人公と男の子が運命通り(?)結ばれるけど、主人公も男の子も誰もが頑張ったし、誰も悪くなくて、最後は清々しい気持ちになります。番外編の友情の話が1番好きなエピソードです。

付録も可愛かった

りぼんっ子世代です。スドーザウルスのアルバムとか、レターセットとか、大事に取っておいたなー。当時小学生だった私たちは憧れの高校生活ってこんなキラキラしてるんだ…と胸を膨らませていました。実際入ると、生徒会はそんなに活動してなかったけどね。

こんなに短かったなんて!いい意味で

小学生の頃、一世を風靡しており、懐かしくなって購入しました。読んでみると一話一話が濃い!どうなっちゃうんだろうと毎月ハラハラ楽しみにしていたのが、一気に読める大人になると、8巻分の短さにいい意味で驚きました。先生凄い。

肯定してくれた

もー、ありがとうって感じです笑
    浪費、恐ろしい漢字ですが、本人はその対価があると思って真剣にその時期生きてるんですよね。私も数百万、他人から見れば浪費しましたが、肯定して、胸を張って今を生きたいです。

やっぱり絵が可愛い

ママレード・ボーイの作者さんだけあって、どの絵もどのキャラも堪らなく絵が可愛い。ストーリーはやっぱりぶっとんでいて笑
    でも佐々くんなど、格好良い男の子が出てくるから読むのハマっちゃうんですよね。

衝撃のストーリー

平安〜鎌倉時代は雅とハラハラがたまらない時代。リョウは絵も素敵だけど、印象深いシーンやセリフが量産されている気がします。ラストまで是非読んでほしい。

お金以外の幸せ

私は以前バリキャリで、必死に働いてたくさんお金使って、そもそも仕事にやりがいがあり楽しかったけど、それだけじゃないと知った今、こういう話に興味がわきました。

暗い!

面白くてドラマ化もされてるし、と一気に読んだけど、読後感が疲れるというか、主人公は悪い人ではないが、暗い!腹立つのよ変な家族が!なんなのよあの母親、曲がってんなー。