ツツピィーさんの投稿一覧

投稿 717件 / いいね獲得 3,067件
投稿 1,368件 / いいね獲得 1,667件

全2話だと短い…。
    ストーリーは気になるので、もう少し深く掘り下げたバージョンとかで読んでみたくなる。
    主人公は男の子を好きだったのかな?など想像するしかないけど、切ない気持ちになりました。

面白いけども

ストーリーは引き込まれるし面白いんだけど、
    虫が大量発生したり、巨大化して出て来たりのシーンが苦手。
    サバイバル生活上、避けては通れないようで、しょうがないのですが…。
    そういうのも見なきゃいけないのが、ちょっとテンション下がります。

少し影のあるお話

雪は頭が賢い。
    発想も現実的だし、
    クールでドライな性格。
    お客さんとの会話の切り返し方、メイク、服装、ネイル、
    すべてが徹底してあり、まさに理想の姿を「演じている」仕事。
    こんなにメイク、服装、ネイル、男性ウケのいい話し方、笑顔、仕草などを徹底的に全てこなすには、
    女性は準備の段階でも、考えたり用意するだけでも大変だし、神経もエネルギーを使うし、消耗する。(元々おしゃれな人は苦にならんのかもしれんが…)

でも素ではこなせないけど、仕事、お金のためなら別。
    お金のためだから、ここまで完璧に作り込む苦労もできるし、頑張れる。そんな感じなのかな、と思いました。
    だって、素の雪の格好を見ると、その反動がきてる気がして…。できるだけラクな格好をしていたいという。
    雪の心の闇から発せられる言葉には、
    悲痛なものがあって、でも同じような気持ちを抱えてる人は、実はいっぱいいると思う。

マスコミ

主人公の妹が亡くなった事件後。さらに仕打ちが待っている。
    追いかけるマスコミ、報道陣から逃げられないということ。
    悲しみの中にいる家族に、さらに苦痛を与えるなんてひどい。
    現実でも、被害者の家族はマスコミがいたら、こんなふうに我慢して耐えるしかないのか。誰もそんな取材望んでない。取材も特集もいらないから、そっとしてあげてと思った。

なんと

そうきたか…。予想外!表紙に「歯」って入れといてほしい。タイトルだけじゃ、歯フェチの紳士の話だとはまさか思うまい。おもしろかったからいいけど!!