みみまことさんの投稿一覧

完結してる

恋心の描き方かわきゅんとして、きっと好きになると思います。
    男目線の描写にはやっぱり引き込まれます。萌えると言うのか、何度も読み返したくなります。
    完結しているので嬉しい。

話は最高

素敵なラブストーリーで
    この作家さんは本当に
    優しい純愛を素敵に物語にしてくれます。
    ストーリー重視の方には

オススメです。
    でも、画風がイマイチで、柔らかタッチなのがどうしても読みにくくて、マイナス1

爽快

本編では
    嫌われている華ちゃんですが
    本人がなぜそんな性格になったか、
    姉からの影響と確固たる軸、ブレない所は
    見習うべきなのかも。
    嫌われる勇気の先に幸せがあるのかも、と思った。かっこいいぞ。

絵が

なんだか、絵が怖い。青春ラブストーリーでイケメンに囲まれて、普通ならドキドキワクワクしながら読むのだけども、作画が冷たい印象で、途中で読み止まってしまいました。

ほんわか

ほんわかラブストーリー。
    癒されるのだけど、絵がイマイチ好みに合わず、イケメンとか美人とかの説得力がない。けど、恋心の描き方が丁寧だから読み進めちゃう。

今時の若者恋愛は昼ドラ並み

今時の若者は
    きっとこんな感じなのかも。
    恋心やイケメンにキュンキュンしちゃうし、
    こんなふうに色んな素敵男子に言い寄られてみたいけど、やはり、他の男がいる家に入り浸るのはあり得ない。と言う思いますが拭えず。

読んで!

携帯小説から書籍化、ドラマ化された名作。
    ネット上での付き合いと、その毒舌ぶりに
    はじめは腹が立つけど、意識し始めるとどんどん意識しちゃうのがあるあるな話ですが。でもこの話は奥が深いです。

あるある

あるあるづくしの少女漫画です。
    コテコテの、イケメン、メガネ、ハイスペックが一途に女子に恋するお話。さらに一途過ぎてストーカーでハイスペックだからこそ怖いって!

可愛いけど

天然プリに笑える。絵柄からしてBL?でこの絵柄、ちょっと受け付けない。と言うのが本音。でも無料版で結構ほっこり、笑わせられましたー。、元気になりました。

続きがきになる

なぜ、こんなご主人と婚姻状態を続けるのか理解不能。私ならほかに行くかも?と、思いながら、いま旬?なテーマで続きが気になる。力の抜けた作画が感情移入しやすい。