よそのひとさんの投稿一覧

嘘をつくって

いい嘘とか、悪い嘘とか、嘘についての捉え方が、いろいろでなるほどって思う。
    人を信じることの大切さとか、人をよく観察すること、いろんな人が出て来て事件が起きるけど、いつも真っ直ぐ受け止める主人公と、探偵さんのやり取りが好きです。

意外性

眼鏡の主人公が意外と、読めない行動をする。
    後先考えないで、自分は大丈夫って思って、危ない目に合うけどいつも彼氏が助けてくれる。
    高校生なのに、エッチとかすぐするし青春だなぁというより、ちょっと家ですぐにそれは大丈夫か?とハラハラしながら、先が読みたくなる。

コミカルで次々読みたくなる

キャラクターに個性があって面白い。
    いろんな困り事を解決していくところが、ワクワクします。
    謎がいろいろあって、なるほど…それでどうなるの?と次々よみたくなります。

途中で飽きたかなぁ

ずーっと同じ話をしている。始めは面白くて読んでいたけれど、何か良くて盛り上がるのか…友情が芽生えて、友達になるのだけれど、ずーっと同じ話をしている。このはなしは、どう展開していくのだろうか?と思って、読むことが面倒くさくなってしまいました。

イケメン年下に、キュンキュン

9個下のイケメンに、迫られるなんて羨ましすぎるっ!
    でも、本気にならないとか…結婚とか…いろいろ考えちゃうのも良く分かる。
    どうするの?そこでそんなの反則っ!目が離せないっ!

ホントに惚れちゃった?

ホストとこんな展開になる話とは、思いも寄らなかった。
    主人公の行動が読めなすぎて、面白い。初めての友達とか…それは恋?とか。

一途な

可哀想な主人公が、幸せになれるといいなぁと思って読んでいます。イケメンのお金持ちに求婚されて、幸せになれるといいなあ。