のらりんくらりんさんの投稿一覧

旦那さまが

バツイチの旦那さまが素敵すぎて、まあキュンとします。
    おとなの余裕と、年下の奥さまに振り回される可愛らしさと、あれはずるいわ~と悶えつつ読みました。笑

ヒロインも、真っ直ぐで可愛らしい。
    とても大事に育てられたんだなぁという感じのお嬢さんですが、なんだか可愛らしくて好きです。

ストーリーに捻りはないですが、二人の微笑ましいやりとりをニヤニヤながら読む作品かと思います。笑

良い塩梅のスピンオフ

スピンオフ作品は、本編その後が描かれることで、なんとなく本編の余韻がなくなってしまったりすることもありますが、このサイドストーリーは、本編を邪魔することなく、かつ、主人公たち以外のキャラクターの物語が読めてとても良い感じです。

ただやっぱり、本編の壮大さ華やかさはないので、星3つで。

吉原を舞台にした少女漫画

華やかで可愛らしい絵柄の通りのキラキラした少女漫画。
    イケメンとの胸キュンエピソードあり、ライバルの美少女も良い味出してる。
    練り込まれたストーリーや意外性、時代考証などを期待すると物足りないかも知れませんが、胸キュンを求めるなら文句なしの作品だと思います。

スカッと読ませるストーリー

読後感が良い。スカッと読めます。
    都合良い展開な部分もありますが、話数を考えればスルスル読めてスカッとする。
    それで充分。
    二人のキャバ嬢のキャラクターも良いですね。
    復活嬢の潔いところも、地雷嬢の自由で自分の感情に真っ直ぐなところも、好感が持てます。

読みやすい

絵柄がきれい。
    ストーリーもこじれた恋愛かと思いきや、主人公含め登場人物が真っ直ぐな人ばかりなので、ドロドロした感じにもならず、さらりと読めます。

ただ展開は、定番中の定番という感じであまり捻りもなかったので、星は三つで。