直江嬢。さんの投稿一覧

レビューの評価が高かったので、無料サンプル一話分の途中まで読みましたが、正直そんなに面白くなかったです。途中で読むの止めました。

絵がトルコ風で幻想的な絵柄なので、そこが好きな人もいるかもしれませんが、自分は主人公含め魅力的には見えませんでした。主人公にも、これと言って光るものも感じませんでした。絵柄も全体的に、くたびれた感じがして読んでて疲れました。

後、為政者で、すぐに「戦争だ」とか言う人間は一番嫌いですね。そういう人間こそ、自分は戦場には行かず、国民に行かせる輩が多いと自分は思うからです。

最近は、昔の漫画の「続編」的な作品が多い。この作品も同様かと思う。

当時は、理解出来ない家族構成に笑えたかもしれない。でも、本作品を無料サンプルの途中までしか読まなかったけど、小さな子供に説明するのはどうかと思う。

三国志好きだけど、これはちょっと無理かな。まず、冒頭で「本読んでて古代の中国にタイムスリップ」という設定が良くない。どっかの漫画でもあったと思う。タイムスリップのシーンは、もっと別な形で表現して欲しかった。後、主人公の女の子の絵がダメでした。なので、無料1話の途中で読むの止めました。

表紙の絵本の様な感じが気になり、無料サンプル1話のみ読みましたが、いきなり動物だらけの展開で意味がよく分からなかったです。

作者は動物が凄く好きなのだろうと思いますが、作風からは日本人というより外国人が描いた様なタッチだなと思いました。

日本人特有の風土への思い、懐かしさや哀愁というものが感じられず、作品に共感出来ませんでした。

読みにくい!!。

時代劇物の漫画に興味あるから、サンプルだけ読んでみたけど、とにかく読みづらい!!。表紙は小説の様な絵だけど、中身が紙芝居かと思うほど読みにくいです。無料サンプルの途中で読むの止めました。

何だか、初っぱなから残酷だった。無料サンプルの途中で気分が悪くなった。タイトルとはかけ離れて、知的なものを感じさせるものがない。あるのは不愉快だけだった。

無料1話分のみ読みました。少年が不思議な迷宮に迷いこむ描写がメインだったと思うけど、描き方が「不思議の国のアリス」あるいは何処かで見た事あるファンタジー映画の様で、これといった新鮮さは無かったと思う。

もっと、今まで見た事のない様な幻想的な描き方だったら、続きを読んでいたかもしれないけど、今回は無しかな。

よく分からない。

まず表紙の女子が気になった。M字開脚で、その前に置いてある鍋にも気になった。「何だかエロクないか?」と。自分だけかな?よく分からないけど。食欲と性欲を題材にしたものかなとさえ思ってしまった。青年向け漫画なんで仕方ないけど。

無料一話分のみ読んだ。登山が好きな人なら共感出来るのかもしれない。でも、基本インドア派の自分には、山登りに興味が湧いたとか、続きを読みたいとかは思わなかった。

後、表紙のみの印象でしかないけど、山の上まで登って、色々広げて作って食べるのはどうかと思う。山頂の景色を見に着た訳だし。極端な話、水だけでも凄く美味しいと思う。登山とグルメの漫画だっていうなら仕方ないけど。

後、登山する時は、山の神様に一言をお祈りしてから登った方が良いらしい。あくまでも神様の領域だから。

無料サンプル一話分のみ読みました。続きも気にならない程、つまらない感じしたので。キャラ名は、森高千○の有名な曲「渡良瀬○」から来てるみたい。でも、話としては「う~ん?」て感じかな。無料一話分だけ読むと、タイトルの様なライトな感じはせず、むしろエロい部分が際立っていた印象を受けた。

気になったのは、表紙のセリフがぼやけてて読めない事(これは運営側の問題)。後、一番気になったのが主人公の渡良瀬橋渡の思考。「○ックスしたいから好きなの?好きだから○ックスするの?」という疑問が起こった。

見る点によっては、完全に男性中心の漫画に思える。一部の女性読者には受け付けられない様なスタートだなと思った。エロい部分を減らして、もっとギャグを入れた方が面白いスタートになった気がする。

後、漫画に出てきた神様は、本当の神様ではな
    く、主人公の男性の持つ歪んだ欲望(主に性欲)が作り出した妄想だと思う。だって、優しさが何処にも見当たらないのですもの。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件