直江嬢。さんの投稿一覧

冒頭が…とにかく暗い。後、青年漫画だから仕方ないのだろうけど、看護士の女性の胸の大きさが気になった。「主に男性向けの漫画雑誌だから、女性キャラはいつもこんな風に描かれちゃうんだな」とも思った。

無料サンプル一話の途中まで読んだけど、女性看護士が出てきた辺りで読むの止めました。なんか話の続きも、ありがちな内容な気がしたので。

前から思ってたけど、表紙はパソコンで描いた綺麗なタッチの絵なのに、中身読むと、絵がガサガサしていているというギャップ感のある漫画が多いと思う(特にめちゃコミオリジナル)。

最初、無料サンプルを読む前の、表紙から受けた印象としては、一人の歴史上の人物を大河ドラマみたいに幼少期から描いた物かと思ってたのですが、実際は違いました。

無料サンプルのみ読んだ最初の印象はキャラクター、特に主人公である子供の描き方が凄くアニメっぽくて違和感ありました。後、ざっとしか読んでないけど、どうやら現代の人間が戦国時代に転生したらしい話で更にびっくり。

漫画のタイトルを最初から転生物らしくしていたら、おそらく勘違いはしなかったと思います。

??(はてな)。

初めに、読むきっかけになったのは、タイトルが気になったのと、後は酷評のレビューが多かった事でした。

無料のサンプル分だけ読みましたが、最初の作者の自己紹介の「人の顔色を伺う」という一文と、 旦那さんの紹介文で、この話の全体的な内容が分かってしまった気がして、ポイントを使うまでして読む気になれませんでした。

他の方も書いておられますが、夫婦の形は千差万別あっても良いとは思います。ですが、ネットカフェに行っても別行動というのは理解出来ません。

最低。

メールで紹介されてて、タイトルが気になったので無料サンプルのみ読んだ。あらすじは先に読まなかったけど、とにかく明るい感じの表紙と中身とのギャップに驚いた。いきなり残虐なシーンなんだもの。一話で読者を惹き付けたかったのかもしれないけど、この手の描写の漫画は世の中に溢れ返っててウンザリしてる。

何でレビューが好評価なのか分からない。はっきり言って話も全然笑えない。不愉快でしかない。

表紙の絵本の様な感じが気になり、無料サンプル1話のみ読みましたが、いきなり動物だらけの展開で意味がよく分からなかったです。

作者は動物が凄く好きなのだろうと思いますが、作風からは日本人というより外国人が描いた様なタッチだなと思いました。

日本人特有の風土への思い、懐かしさや哀愁というものが感じられず、作品に共感出来ませんでした。

無料一話の途中まで読みました。一話の冒頭、夢のシーンが縦になったり横になったりと、縦横無尽な夢の世界を描きたかったのだろうけど見づらかったかな。後、やはり縦スクロールの漫画は不慣れなせいか読みにくいです😅。

コマ割りも多過ぎて、話も暗いので、読んでて余計疲れました。なので、途中しか読みませんでした。面白くはなかったかな。

無料1話分のみ読みました。少年が不思議な迷宮に迷いこむ描写がメインだったと思うけど、描き方が「不思議の国のアリス」あるいは何処かで見た事あるファンタジー映画の様で、これといった新鮮さは無かったと思う。

もっと、今まで見た事のない様な幻想的な描き方だったら、続きを読んでいたかもしれないけど、今回は無しかな。

三国志好きだけど、これはちょっと無理かな。まず、冒頭で「本読んでて古代の中国にタイムスリップ」という設定が良くない。どっかの漫画でもあったと思う。タイムスリップのシーンは、もっと別な形で表現して欲しかった。後、主人公の女の子の絵がダメでした。なので、無料1話の途中で読むの止めました。

最近は、昔の漫画の「続編」的な作品が多い。この作品も同様かと思う。

当時は、理解出来ない家族構成に笑えたかもしれない。でも、本作品を無料サンプルの途中までしか読まなかったけど、小さな子供に説明するのはどうかと思う。

読みにくい!!。

時代劇物の漫画に興味あるから、サンプルだけ読んでみたけど、とにかく読みづらい!!。表紙は小説の様な絵だけど、中身が紙芝居かと思うほど読みにくいです。無料サンプルの途中で読むの止めました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全23件