直江嬢。さんの投稿一覧

見た事ある漫画。

まず、表紙の絵と中身の絵のタッチが余りに違う事に正直驚いた。中身の漫画のタッチはガサガサしていて見づらくて、読む気がしなかった。なので無料サンプルのみ読むました。続きも気になりませんでした。

後、表紙のマスターの感じと、barに来る客を題材にした一話完結型の話等が何処となく、他の漫画家さんが描いてる「Bar○色天」と似通っていて「最近こういう漫画が多いな」と思った。

実際は、どういう経過で、この漫画が生まれたのかは分からない。ただ、余りに似てる印象が強過ぎたんだと思う。

最近、特に思う事は、漫画家さんが他の漫画家の作品を読んで「これ面白い!!」とか印象受けるのは良い事だと思う。けれど、それを自分なりに工夫せず、そのまま漫画として、商品として出す漫画家さんが多い気がする。本当にそれで良いのだろうか?。

冒頭が…とにかく暗い。後、青年漫画だから仕方ないのだろうけど、看護士の女性の胸の大きさが気になった。「主に男性向けの漫画雑誌だから、女性キャラはいつもこんな風に描かれちゃうんだな」とも思った。

無料サンプル一話の途中まで読んだけど、女性看護士が出てきた辺りで読むの止めました。なんか話の続きも、ありがちな内容な気がしたので。

前から思ってたけど、表紙はパソコンで描いた綺麗なタッチの絵なのに、中身読むと、絵がガサガサしていているというギャップ感のある漫画が多いと思う(特にめちゃコミオリジナル)。

最初、無料サンプルを読む前の、表紙から受けた印象としては、一人の歴史上の人物を大河ドラマみたいに幼少期から描いた物かと思ってたのですが、実際は違いました。

無料サンプルのみ読んだ最初の印象はキャラクター、特に主人公である子供の描き方が凄くアニメっぽくて違和感ありました。後、ざっとしか読んでないけど、どうやら現代の人間が戦国時代に転生したらしい話で更にびっくり。

漫画のタイトルを最初から転生物らしくしていたら、おそらく勘違いはしなかったと思います。

最初、表紙のキャラは女性だと思ってました😓。男子高校生なんですね。

絵が…ダメかな。特に主人公の女性。後、一話目から話も暴走し過ぎて無理がある。

最低。

メールで紹介されてて、タイトルが気になったので無料サンプルのみ読んだ。あらすじは先に読まなかったけど、とにかく明るい感じの表紙と中身とのギャップに驚いた。いきなり残虐なシーンなんだもの。一話で読者を惹き付けたかったのかもしれないけど、この手の描写の漫画は世の中に溢れ返っててウンザリしてる。

何でレビューが好評価なのか分からない。はっきり言って話も全然笑えない。不愉快でしかない。

無料一話の途中まで読みました。一話の冒頭、夢のシーンが縦になったり横になったりと、縦横無尽な夢の世界を描きたかったのだろうけど見づらかったかな。後、やはり縦スクロールの漫画は不慣れなせいか読みにくいです😅。

コマ割りも多過ぎて、話も暗いので、読んでて余計疲れました。なので、途中しか読みませんでした。面白くはなかったかな。

何だかな?。

ここの所のランキング上位だったので、気になって無料サンプルだけ読みましたが、読む前にビックリしたのが、6話完結と非常に短いのに、レビューの数が異常に多い事でした。こういうパターンは余り見た事がありません。そもそも、このランキングというシステムがよく分からない。運営が売りたい漫画を優先的に売らせてるのかなとさえ思う。

無料サンプル一話分のみの感想です。「昭和の様な夫婦」という言葉は出てますが、絵柄は現代的でした。漫画家本人の実話なのか分かりませんが、共感出来る人は出来るだろうし、分からない人には「さっぱり?」な感じの漫画かな。

「二話以降を読めば、この漫画の良さが分かる!」というレビューがありますが、本当に面白い漫画なら、一話分だけで読者の心を鷲掴みに出来ると思います。なので、一話読んで面白くなかったので、自分は二話を読んでません。一話読んだだけで疲れたので。それに、気になったのは、一話の時点で、読者が食い付きそうな伏線が意図的に多く敷かれている点かな。

総合的に評価すると、この漫画は、漫画家の実力(想像力etc)や漫画本来の面白さで成り立ってはおらず、実話の様な話が読者の過去と重なり、共感を読んでるだけに過ぎないと思います。

過去を蒸し返して、どうする?。明るい未来は自分の手で作るんですよ。傷だらけになりながらね。

無料サンプルのみ読みましたが、内容は他の漫画家の「○ar 白色天」によく似てるかなと思いました。あちらの方が先に他雑誌にて連載されてまして、内容は「今宵」より、人間観察及び内面描写が優れ、遥かに面白かったです。

ちなみに、私は漫画の宣伝で書いてるのではありません。面白い物は素直に「面白い」と書くし、「何処かの作品に酷似している」とあれば、その様に書きます。

最近は、この「何処かの作品に酷似してる漫画家」が多くて、一生懸命描いた作品を既に世に出している漫画家に失礼なのではと思う事がよくあります。

途中から話が…。

最初は面白かったです。ただし、ボッジが城を出るまで。それ以降は単調というか。

日本が気にいらない漫画家もいるとは思いますが、それを作品に描かれると、描いてる漫画家のセンスを疑うというか、日本人の自分としては、漫画を変な扱いされて残念というか不愉快でしかありません。

漫画は本来そういう物ではないと思う。国境や宗教、人種を越えて、沢山の人間を感動させる。それが漫画だと自分は思う。

最近人気の「○術廻戦」も同様だけど、憎しみをばらまく媒体として使ってはいけないと思う。

内容と宣伝の仕方が良くない。

最近は…こういった作品が多いですね。「人が人を喰べる」とか「人を人の命を奪う」とか、とにかく「人間の死」を扱った漫画が多過ぎる。特に「人が簡単に人の命を奪う」描写の漫画が多い気がします。

なぜ多いのか?人を生かす作品より、そっちの方が話を作り安いからかなと思いました。安易な方に流れやすいというか。しかも、それを過激に表現したり、美化する風潮がある。タイトルとかにして、人の関心を引き付けようとする。描いてる人間はそれで面白いかもしれないけど、ウンザリしてる読者も多いのではと思う。

人間は基本「生」の方にあると思う。弱ってる人間が漫画を読む事で、生きる希望を取り戻す。漫画家の手腕が問われますが、そういった作品が今の時代にこそ必要なのではと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全23件