mayupon04さんの投稿一覧

4話完結なのでざっくりとしたお話です

16歳の響子ちゃんは、お隣に住んでいる幼なじみ、21歳の大学生のまーくんが大好きです。それで毎日、「好きだよ」と告白し続けています。でも、まーくんの気持ちはわかりません。まーくんは高校生に手をだすわけにはいかないと思っているようです。
    他の方のレビューにもありますが、手を出さなくても好きなら「好き」と言ってあげるのがやさしさなのではないかと思います。好きでも、もう少しオトナになるまで手をださなければいいだけの話です。気持ちを伝えた上で、大切にすればいい。そこのまーくんの思考がよくわかりません。しっかりしろよ、まーくん!という感じです。
    まーくんには数々の疑問がありますが、これは恭子ちゃんサイドに立ってピュアな恋のストーリーを楽しめばいいのではないかと思います。
    尻切れトンボという感想もありますが、4話完結なので、そう深くは描けないでしょうね。悪くはないですよ。

転生ものではありません

「婚約を解消される」ところから始まる転生物語が最近やたら多いので、そのパターンではないのがいいです。原作の小説を読んでから、このコミカライズを読みました。
    コミカライズには原作が面白かったのに構成と絵でがっかりするものと、原作よりも面白い仕上がりになるものとがありますが、こちらは原作よりも主人公にも王様にも魅力を感じました。絵が好みのせいかもしれないです。
    主人公がイキイキと元気に可愛らしくて、その魅力がしっかり伝わってきます。満足のエンディングになると思いますので、続きの更新を楽しみにしています。

デキる男千秋センパイ

なかなかキレ者のセンパイです。なぜ杏奈ちゃんに興味を持ったのかは描かれていませんでしたが、なぜかヒロインの杏奈ちゃんに何かと絡んできます。杏奈ちゃんがあれだけの人気者にかまわれているのに、いじめや嫌がらせがないので安心して楽しめます。
    センパイは遊んでいるようで、物事をまとめて成功させるリーダーシップに秀でています。これなら学校時代だけでなく、世の中に出てからもきっと成功するだろうなぁと、思わせてくれます。世の中イケメンというだけでは渡っていけませんからね。そういう意味でもなかなか魅力的な男子をヒロインの相手にもってきてくれて、面白いです。
    強情な杏奈ちゃん、卒業式にやっと「好きです」が言えて、よかったです。言えたというか、誘導されたのですが。
    最後まで、千秋くんペースでしたね。めでたし、めでたし・・・

完結まで、一気読みしました

ヒロインと学校1のモテ男子くんの掛け合いに、思わずぷっと吹き出すシーンがいくつかありました。
    やっかみを受けていやがらせを受けたときに、友達みんながかばってくれるのもよかったです。失恋すれば友達が力づけてくれるし、モテ男くんとくっつきそうになった時には友達が心配してくれたり…と、微笑ましく、ドロドロ要素がないのがとてもいいです。
    「フツーの女の子」と言うわりには、絵でみる限り、ヒロインは超カワイイです。
    他校の、ちょっと格好いい男の子にちょっかいかけられちゃった時にはさすがに心配でしたが、評判の割にはやさしくて、ヒロインに本気になっちゃって、ちょっぴり彼に同情しました。
    モテ男くん、本当はずーっとヒロインの事が好きだったのですね。案外純情で素直でした。
    楽しくすっきり読めるので、楽しいお話が好きな方にはおススメです。

かわいらしいお話です

あらすじには「ごくフツーのOL」と書いてありますが、ヒロインは容姿は可愛らしいし、仕事で失敗するようなドジな子ではなく、しっかりと真面目に仕事もできる子です。
    なので、地味でドジでというタイプではないです。またうじうじと自分を卑下するような自己評価の低い子でもありませんので、読んでいて気持ちがいいです。
    イケメン同僚に思われることで、職場の女性たちからの嫌がらせも受けますが、先輩女子がしっかりとガードしてくれます。味方が多いので心強いです。
    恋多き母のせいで家を追い出され、母に自分の貯金も使われてしまいますが、ちょっと変態っぽい大手会社の社長に救われます。ペット契約をして。
    最初は変態ぽくて気持ち悪いですが、ヒロインが可愛らしいので、気持ち悪さが軽減されている感じです。
    最後は誤解も解けて、無事にハッピーエンド。とにかくカワイイお話です。

新しいタイプのお話です

夫に裏切られて苦しむ話、不倫されて悲しむ話は多いのですが、これはその不倫夫の証拠を集めて夫につきつけよう…というストーリーです。もちろん不倫されて大ショックなのですが、妻の不倫が原因で離婚したという会社の同僚のアドバイスを受け、証拠集めを始めます。まだ始まったばかりですが、これは現実に不倫に悩んでいる女性の良いアドバイスになるかもしれないです。上手な証拠集めの手引きになるかもしれません。本当はものすごくショックなんだと思うのですが、うじうじとした暗さがないところがいいです。是非とも最低な夫を懲らしめて欲しいです。続きの配信を楽しみにしています。

綿密に構成されたストーリー

確かに…ぐちゃぐちゃになった小さなピースの一つ一つを探し出して、はめ込んでいくようなストーリーでした。登場人物がそれぞれにいろいろな形で繋がっていて、幼少期から20歳になるまでの長い時を経ての出来事の繋がりもあります。そしてそれぞれが、その時その時で傷つき、苦しみ、迷い、絶望しながらも進んでいきます。その度毎に、読んでいるこちらも心が痛みます。いつの間にかその世界に引き込まれていきます。私はあまり成海くんは好きになれなくて、ヒロインに目覚めてほしい…と思いつつ、彼にふりまわされながらも自分自身の感情を解放できるようになっていく彼女を応援していました。ハッピーエンドではないのが残念とか、最後がつまらないというレビューもありますが、私はエンディング前のクライマックスはすばらしいと思いますし、これ以上のエンディングはないのではないかとも思っています。感動の嵐です。最後の成海母とヒロイン母の繋がりのところがしっくり理解できていないので、もう1度じっくり読み直してみたいと思っています。

どろどろしていなくて、あっさり系

謎解きあり、恋愛もあり…で、バランスよく楽しめます。どれもあっさりしていて、少し物足りないと言えば物足り感じもありますが、どろどろや濃厚な恋愛は好きではない読者さんにはお勧めです。品があっていい感じです。

少年っぽいヒロインなのでBLみたい

女の子女の子していないところがいい感じ。ヒロインは身体能力にも優れていて、頑張り屋でやさしい。ということで、逆ハーレムみたいな感じになっちゃってます。本人はいたって鈍感なのですが。それに男の子に対する免疫がないので、ちょっと触れられたり、距離が近くなると、すぐにドキドキときめいちゃうみたいです。そこがまたカワイイ。嫌みがなく、軽く楽しめる感じです。

男女逆転の大奥

男だけが罹る流行病によって、男の数が減ってしまい、男女の地位が逆転。結婚できるのも、子を産むことができるのも地位や富がある一部の女性だけ。将軍も女性。大奥は将軍の子を産ませるための男たちが集まっている。これは面白いです。新しい発想、新しい世界。今まだ10話を読み終わった所で、水野さん、生き延びてよかったですね…というところまでです。この後がまだまだ楽しみです。