mayupon04さんの投稿一覧

可愛かった

絵が可愛いので、ストーリーの年齢設定よりも幼い感じに見えるのが残念ですが、父あるいは母が再婚しての義兄弟との恋愛というありがちな話ではなく、義姉妹と近づいて行く話なので、好感が持てました。義姉妹が傷つかないようにずっと守っていたその幼なじみ兄弟との恋愛が絡んできますが、おおむねどろどろはせずに微笑ましい感じで進展していきます。兄のほうがちょっと腹黒い部分もありましたが、許容範囲です。きゅんきゅんと言うよりは、心温まるお話です。

「いや、あり得ん」と思いつつハマった

いや、ないでしょ。その早変わり、無理でしょ。同じような名前の同じ顔の生徒なんて設定、絶対にバレるでしょ。だまされる人たちスゴイわ…と思いつつ、ばかばかしくもオカシクって、40話まで一気読みしちゃいました。どうなるのか気になるから、読み続けます。漫画だからいいんです。荒唐無稽で。

昔の人が現代に来たらこんな感じかな…と

いやいやもっと衝撃かもしれないですね。くっそ真面目なタケチ先生、笑えます。ひとつひとつまっすぐに受け止めすぎなのですが、そこが笑いのツボになります。途中で過去の幕末の話になった数和で、ちょっと面白みが薄れてしまいました。シュールな笑いがよかったのに。
    ドラマか映画になったら面白そうと思っていたら、すでにドラマ化されていたのですね。

スタートの掴みも展開も面白いのですが

あっちにもこっちにも飽きるほどにありふれている設定や展開よりも、ずーっと面白いです。短編なのでちょっと雑かなという部分はあります。もう少し話数を増やして、じっくりと状況や心情を掘り下げてくれると、納得のいく感動作品になったのではないかと、ちょっと残念です。
    長編が苦手で、スピーディで斬新なストーリーが好きな方にはお勧めです。

短いお話なので深みはない

アラサーのヒロインに対して、お母さんが早く結婚させようと「週1でお見合い」などと、あまりにも現実離れしている。女性が苦手な強面イケメンの課長に「偽の恋人」になってもらう。
    週1でお見合いなんて、そんなに良いお話がどんどん回ってくるかしら?恋愛相手を見つけるよりも難しいんじゃないかなあ。それよりもそんなに数多くお見合いしても決まらないと、かえって敬遠されるのでは? などと、ついついツッコミたくなります。
    この内容で長いと読者はついていかないので、6話完結ですっきり終って、まぁまぁかな。ときめいたり、感動したりはないです。

ヒロインが途中で暴力的になって冷めた

48話まで読みました。ヒロインの堀さんとそのお相手宮村くんの、友情から恋に変わっていくゆるやかなほんわかなストーリーは、とても好感が持てました。48話の少し前あたりから(他の方も書いていますが)堀さんが暴力的になってきて、一気に興ざめしてしまいました。そこまでの堀さんはものすごーく好感の持てる女の子だったのに。この変貌によって、続きはもう読まないと思います。せっかく二人の愛情を育む様子を楽しんできたのに、残念です。

クローンがテーマです

カズオ・イシグロのクローンがテーマの小説も、ただひたすら暗い物語でしたが、やはりこの物語もどこか暗さが漂います。ただ、ヒロインの中に父親に愛された記憶があったり、父親亡き後引き取ってくれた父親の友人のおじさんもやさしい人なので、ストーリーの雰囲気が沈みきってしまわないところがいいです。最後に愛する人と結ばれそうなので、エンディングも明るくてよかったです。絵もきれいで読みやすいです。

タイトルと内容のイメージが違いました

もっとコミカルな感じだと思って読み初めました。
    私は強い女性が知的にも戦略的にも活躍するお話が好きなのですが、これはかなり落ち着いた地味な感じのストーリーで、期待とは少し違いました。
    政略結婚の夫は最初はヒロインに関心がなく、彼女の存在をしっかり無視していたので、最後までこの王様が好きになれませんでした。だんだん心を惹かれて愛するようにはなるのですが、あまりにも最初の印象が悪すぎて。
    もっとヒロインに活躍してほしかったなぁ。

作者さん買いで読んでみました

「セキララにキス」の時もヒロインの彼が兄に対してコンプレックスを抱いているようでしたが、今回のお話でもヒロインが「兄」に対してコンプレックスを持っている感じがあります。私にも兄がいて、「オール5」「学年1位常連」「生徒会副会長」など、漫画に出てきそうなヤツでしたが(残念ながらイケメンではないですが)、あまり自分と比較したことがなく、同性ではないので比較対象にはならないのかと思っていましたが、そうではない人たちもいるのだと思いました。新しい感覚でした。
    うじうじしていたヒロインを愛情で救ってくれたみやたけくん、溺愛タイプで読んでいて微笑ましかったです。彼の愛情で明るく変わっていくヒロインも可愛らしかったです。
    10話完結なのでさくっと読めました。

最初は斬新な感じで面白かったのですが…

40話辺りで飽きてしまいました。グランマが格好いいのは、地位も財産も権力もあるからだよなぁと思ってしまって。あとは…ストーリー全体にキラキラ感がないことかなぁ。もうちょっとグランマに華を感じさせてくれると良いかも。