mayupon04さんの投稿一覧

親友は病んでいる子?

「美人」とか「可愛い」と会話の中にしきりに出てくるのですが、そんなふうに全然見えないので、絵は好みではないのですが、無料分は読み続けていました。
    「親友」の女の子が大嘘をかましているところで、無料20話が終ったのですが、課金してまで読むほどの魅力はないかなと思っています。
    どろどろな話も友達を傷つけまくる子が出てくる話もあまり好きではないのですが、この後の展開にまったく興味が湧かないわけではないので、少しポイントに余裕ができたら読むかもしれませんが、わざわざお金を払って不愉快になりたいとは思わないというのが、正直なところです。

ヒロインに魅力がなさすぎて

前回、絵に惹かれて10話くらいまで読んでリタイア。だいぶたってまた読んでみましたが、23話でリタイアです。絵はとってもいいです。
    でも、ヒロインにあまりにも魅力がなくて、それでなぜ男の子に好かれるのか、良くわからないのです。
    男の子を顔だけで選んでるっぽい部分があるのも、好きではないです。もっと勉強してほしいな、もっと自分を磨いてほしいな…と、つい思ってしまいました。

先生の距離感が異常です

いじめを救ってくれるのは素晴らしいことですが、どうもこの先生の距離感が危険。現実にこんな先生がいたら娘を持つ親としては、ちょっと恐い。車に乗る時にも、教師と先生の関係だったら生徒は後ろに乗せるのが正しい方法。女の子の部屋で二人きりにならないのも常識。もし二人きりになるのなら、ドアは開けておくべき。
    めちゃコミでなかなか続きが更新されないので原作小説を読んでみましたが、漫画とは少し展開が違うようですね。
    とりあえずハッピーエンドになったので、もやもやした気分で終らずよかったですが、展開、構成が幼稚な感じがしました。

つい最近、同じようなストーリー読みました

総務課のOLが突然に社長(副社長)の秘書に抜擢される。最初は正式な秘書がいるので、秘書補助みたいな形で。仕事は秘書と御曹司の婚活に協力すること。こんなふうに、つい最近読んだものとほとんど同じ設定なので、細かい部分は多少は違っても、もう読む気になれませんでした。ストーリーは前回読んだもののほうが面白かったし、主人公もそちらのほうが有能で魅力がありました。そして御曹司自身も。
    最近、あまりにも同じような物語がありすぎて、呆れてしまいます。

3話完結なので、さくっと終りましたが

転生物語的には、いつもの「庶民から貴族社会への転生」みたいな展開ではなく、その逆パターンでしょうか。そこは目の付け所がヨカッタと思うのですが、前世で身につけてもののせいで結局は貴族の養子に…で、貴族社会に入ってしまう。しかも前世の婚約者まで現れる。さあ、ここから本題か~、というところで終りました。せめてあと1話くらいあって、ここの部分の回収をもう少していねいにして欲しかったです。あとは前世のお嬢様能力を活かして活躍してくれると盛り上がったかも。

イケメンくんが自分だけに心を開いてくれる

あるあるなストーリーですね。ただこのヒロインは最初のほうで「顔がドストライクなの~」と言っているシーンがあって、結局、他の女の子たちと同じ目線、同じレベルよねと思ったら、引いてしまいました。ここでヒロインに対する好感度が地に落ちてしまいました。それがあるので、イケメンくんと仲良しになっていっても、何か心に引っかかりがあって、共感もどきどきもありませんでした。残念です。

おねえ言葉を使うアイドル系男子は新鮮

これはなかなか面白いかも…と思ったのですが、絵が少し拙すぎる。顔や体のバランスも悪いし、背景もテキトーな感じです。そのせいでアイドル系男子には見えないです。最近絵の質の低い漫画が増えているような気がして、残念です。今後の成長に期待します。

作者は何を描きたかったのか?

評価が低かったのでレビューも読んだのですが、無料だったので4話まで読みました。もう少し先まで読めるのですが、ここでギブアップです。人のものを欲しがる友達に良いところは何もない。学生時代にそれで痛い思いをしているのに、なぜ友達としてつきあっているのか謎。「表面的な友達」と言っているけれど、そんなにまでして友達でいる必要はないでしょう。
    そしてまた現在の彼を寝取られる。彼はヒロインを裏切っておきながら、反省もせず謝ることもせずに、むしろヒロインを非難するってあり得ない。友達もカレシも最低な言動を繰り返すので、とても不愉快。こんな話をわざわざ漫画で読む気にはなりません。

美男美女と地味少女、三人の恋模様

三人は幼なじみ。美女ちゃんがイケメンくんが好きだと地味少女のヒロインに宣言したので、ヒロインは自分の気持ちを抑えて応援することに。でも、イケメンくんはヒロインが好きという、あるあるのストーリーです。
    絵を見ていると、超美少女よりもヒロインの方が可愛く描かれているので、「逆じゃないの?」と思ってしまいます。
    「地味少女=自己評価が低い=自己犠牲的に人にやさしい」というパターン、多すぎです。私としてははっきり自分の気持ちをヒロインに宣言して、「あなたは?」と聞く美女ちゃんのほうがまっすぐだと思います。
    「あなたは?」と聞くのは挑戦ではなく、相手を自分と同等に見ているということだし、相手も好きなのだったら「正々堂々といこうね」という気持ちの表われなのですから。そしてできれば闘いたくはないということです。
    「控えめ=やさしさ」というのは思い違いだと思います。私は地味少女が元気いっぱいに活躍するストーリーのほうが好きです。

小学生~中学1年生くらいまで向きのお話?

女の子が中学2年生くらいになると、考え方も感情もぐっとおとなになるので、その年代以上の女の子にはちょっと内容が幼なすぎるかな…と思います。まずヒロインのキューちゃんがそのくらいの年齢にしか見えない。外見だけではなく、中身が。キューちゃんが好きな豹くんは軟弱すぎる。こんな話し方をする高校生男子は、まずいないだろうな。千早くんが1番しっかりした感じがして、登場人物の中では魅力的な雰囲気なのだけれど、立ち位置は当て馬的な…?恐らく低年齢層には、どきどききゅんきゅんなのかもしれないです。あなたがもし高校生だったら、この物語でそれは味わえないのではないかと・・・

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件