mayupon04さんの投稿一覧

泣けます!

私も最初はサイコパスかと思ってました。時々、絵が昔々のホラー漫画の楳図かずおさんを彷彿とさせるし…。お母さんを殺してオカシクなってしまったのかと思っていたのですが、違いました。時々、整形美女のお友だちと民子ちゃんの顔の区別がつきにくいシーンもありましたが、とにかくひきこまれて一気に最終話までいってしまいました。最後は感動して泣きました!みんながそれぞれに乗り越えて、前に進んでいけて、本当によかったです。

未来の捜査

「月の子」に魅了されて、このお話も読んでみました。科学が進歩すれば、こういう捜査も可能かもしれないと思ってしまいます。この物語も独特の雰囲気を醸し出していますね。人の心、脳の不思議に挑戦した興味深いストーリーで引き込まれていきます。

ふわふわな雰囲気

超人見知りなすいれんちゃんが可愛いです。美少女故にいやな思いをいっぱいして、人に対する恐怖心が大きいのかもしれないし、もともと内向的だったかのもしれないし、まぁ、理由はいろいろ考えられます。人見知りな人には、すいれんちゃんのことがよく理解できて、応援したい気持ちになるのではないでしょうか。ぽーっとしているような見えて、心の中ではいろんなことを考えているのだと思います。全体的にふわ~とした雰囲気につつまれている物語で、とても好きです。

のほほんな感じです

陰陽師という言葉から最初はもっとどろどろかと思っていたのですが、のほほんな邪気払いで恐くなくていいです。突然の結婚から始まるお話ですが、実は子どもの頃からつながっていたという…。その縁すらもまったりと微笑ましい感じですね。

高校生の美玲ちゃんと智くんに会いたくて

I Love You Babyが好きで、レビューを読んでいたらその番外編があるということだったので、それにつられて読みました。高校生になった二人、相変わらずかわいらしくていい感じでした。まだそこだけしか読んでないので、とりあえず☆は4個です。これから他のストーリーも読みます。

大昔のメロドラマ風に…

勘違いやすれ違いが多いのですが、それ故にどうなるのだろうか気をもみ、最後まで読み切ってしまいました。兄弟同士でいろいろと比較されるのはいやだと思いますが、容姿が同じような一卵性の双子ならなおさらでしょうね。小さい頃から比較され、一絡げで見られていたらうんざりですよね。雫ちゃんは弟くんのせいでイケメンを信用していなかったから、楓くんの本当の姿を見ることができたのかもしれないですね。なかなか良いお話です。

楽しかったです

辛口な感想もあるようですが、私は楽しめました。ワケありな主人公の男の子、最初は何か陰謀でもたくらんでいるのかなとも思いましたが、そうでもなかったようで…。ヒロインの女の子はひたすら一途で可愛いです。こういう一途系の女の子に弱いので、ハマってしまいました。最終的に魔の手かと思っていたお父さん、本当はそうではなかったようで、なんだか、じゃあ今までの主人公くんの葛藤はなんだったの…と思う部分もありましたが、まぁ、楽しく読めたので不満はないですよ。