mayupon04さんの投稿一覧

読んでいて、気持ちがドロドロしてきます

夫が結婚指輪ではない指輪に固執する時点で、私だったら何かを疑います。自分の子どもに元カノの名前をつけていたなんて、悲しいと言うよりも気持ち悪いです。元カノと同じ名前の我が子への溺愛っぷりにも、異常さを感じます。優しそうに見えて怖いです。私だったら名前のことがわかった時点で離婚しますが、このヒロイン、いい人過ぎます。あまりにも気持ちがむかむかしてしまうので、この先読むかどうか迷っています。

またこのパターンか・・・

無料分読みました。1つの学校の中で一般組とお金持ち組が分かれているというパターン、今までもあちらこちらで使われているシチュエーションですね。何となく先の展開が読めましたが、ガチャガチャと落ちつきのない展開で、ついていけない感じでした。無料分でもういいかな・・・

ない・・・

他の方のレビューにもありますが、高校生にもなって兄妹がひとつベッドで寝るって、いくらなんでも気持ち悪いです。血がつながっていくなくても・・・です。私は漫画にリアリティーはあまり求めないほうですが、これはやっぱりないな・・・と思います。絵は好きなので、なんだかもったいないです。話についていけません。

テンポ悪すぎ

他の方のレビューにもありますが、テンポがなさすぎで興味が削がれてしまいます。絵にも難があって、誰が誰なのか区別がつきにくく、体の構造がおかしかったりします。続きを読む気がしません。

よくわからない

タイトルときれいな絵にひかれて無料分の12話を読みましたが、いまだタイトルの「純愛」の意味がわかりません。なぜヒロインがカレの事を好きになったのか、心ひかれたのか、12話まできても釈然としない。その魅力というのがぜんぜん伝わってきません。運命の出会いとか一目惚れというやつでしょうか。それならそれで、そういう描写があればいいのですが、ここまできてもそれがわからないということは、結局最後までこんな感じなのかと思い、続きを読むのはやめました。

かわいくない

高評価だったので読んでみましたが、貧乏だといっていじめる中学時代の男どもが不快。それがトラウマだったとしても、自己評価が低すぎるヒロインも気持ちのいいものではない。自分にいろんな機会や世界を与えてくれたカレに対しても、それだけが理由で「大切な人」と言っているようにも感じてしまうので、それも好感が持てなかった。自己評価の低さゆえに、逆に人を傷つけているように見えます。ピュアなのではなく、ただただ鈍感なのではないかと思います。性格にかわいさを感じませんでした。ヒロインの思慮の浅さゆえのドタバタ劇なので、面白くない。

いやがらせが酷くて・・・

60話完結なので、長すぎなくていいかなと思い、無料話を読み始めました。10話まで無料みたいなのですが、ヒロインの友人(実は異父姉妹?)への、職場の先輩のいやがらせや虐めのシーンが不快で、4話まで読むのが限界でした。続きは読みません。

ヒロインに共感するところが皆無です

あらすじには「この出会いがふたりをいたずらに残酷にもてあそぶ」と書いてありますが、二人の男性をいたずらに残酷にもてあそんでいるのは、ヒロインに他ならないと思います。運命のせいではないです。ヒロインは言動に考えがなさすぎ。外見が可愛いだけのとんでもない女の子です。私は漫画にリアリティは期待しないほうで、荒唐無稽も楽しんでいるほうですが、たとえ非現実の世界だとしても、ここまで無神経な女の子は嫌いです。12話まで読みましたが、続きは読みません。本当は☆ゼロにしたいくらいです。

絵が無理かも

基本的に綺麗な絵じゃないとストーリーに入っていけないので、これはまずその時点で無理な感じがしました。1話でリタイアです。設定や展開も入り込めない感じです。

信じられない

初めて会ったよく知りもしない男の甘い言葉で夢中になってしまうなんて。逆に言えば男のほうもなんでそんなにすぐに女の子に夢中になるのか、その辺が丁寧に描かれていないので、女の子は軽薄に見えてしまうし、男はものすごくうさんくさく見えてしまう。続きは読みません。なんで高評価なのか、理解ができません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全40件