mayupon04さんの投稿一覧

もう少しテンポが欲しい

中学生の時おけいこ帰りに暴漢に襲われてから、男性恐怖症のヒロイン。背中に背負っていたギターで反撃して、何とか無事ではあったのですが、まわりからいろいろ噂され、傷つき、トラウマとして男性恐怖症になります。それを克服しようと、理想の顔だった「とのさん」に猛アタックします。ひどく恐ろしい経験をしているので、なかなか前に進めず、フラッシュバックや過呼吸、まったく身動きがとれなくなることもあります。現実にもこういう経験をした人はそうなのだろうと思うし、もしかしたらもっと大変なのかもしれません。でも、ストーリーとしてはもう少しテンポが欲しかったです。50話まで読みましたが、ちょっと疲れました。この先の展開は気になりますが、少し休憩して、また気が向いたら続きを読もうと思います。

完結まで短いのさくさく読めます

恋愛だけでなく人間関係全般に不器用なヒロインだけど、ひねくれているわけではなくまっすぐで正直なので、最終的には後輩にも信頼され尊敬されるようになるし、良い友達にも恵まれています。元カレと、好きになった関谷さんの血のつながりのない妹の存在以外は、いらつくような人も悪人も出てきません。元カレもちらっとしか出てきませんしね。不器用なので恋愛もなかなかスムーズには進展しませんが、関谷さんの強引さは彼女のようなタイプにはちょっといいかもしれないですね。そうでないと前に進めない。ハッピーエンドでよかったです。

終ったのか、そうでないのか?

23話まで読みました。ENDとあったので、終ったのでしょうか?「完結」とはなかってなかったので、まだ続きがあるのでしょうか?そこがよくわからないです。終ったとすると、ちょっと中途半端です。どうして紬ちゃんがそんなにガリ勉になってしまったのかとか、そういう部分も掘り下げてほしいですね。恐らく不器用で、何でもできるお兄ちゃんと比べることで自己評価が低かったのかもしれず、唯一、頑張れば結果の出る勉強にのめり込んだのでしょうが、その辺りを読者の想像に委ねるのではなく、もっとわかりやすい描写があるとヨカッタです。また両思いになった後の紬ちゃんの成長や変化も見てみたかったです。お話的には楽しかったです。

長すぎず短すぎず、ちょうどいい感じ

完結までさくさくと読めて、ストレスがないです。姉や妹の代わりにお見合いして結婚というストーリー、たくさんありますが、ドロドロがないのとヒロインがかわいくて健気で、お見合い相手の彼が最初からべた惚れっぽくて溺愛な感じなので、楽しめます。あまり腹黒な人やイジワルな人が出てこないのがいいです。ヒロインは姉と妹の間に挟まれて、あまり理解してもらえなかったり両親からの愛情を受けていなかったりしますが、それもあまりにも酷いというほどでもないですし、相手の環境もそんなにダークなわけじゃないので、ほどほど感がいいかもしれないです。

ストーリーがしっかりしています

たくさんの恋のお話が描かれていますが、悲恋が多いです。絵が地味なせいか悲恋がよけいに悲しい感じがします。もっとハッピーなストーリーが多いと読む気になれるかなと思います。ストーリーの構成がしっかりしているので、ちゃらついた感じはないです。

怪盗レディ格好いい!

ハーレークィーンものは、美男美女でないとストーリーが成立しない感じですが、美男美女が登場するお話は好きですから、楽しめます。いろいろ事情を抱えた怪盗レディですが、一件落着、悪党が捕まってのハッピーエンドですっきりです。

いろいろとこじらせてる佐山くん

ヒロインがとってもカワイイです。一途でまっすぐで好感が持てます。佐山くんがちょっとうじうじてすが、ヒロインのおかげで素直になれてよかったです。思春期からこじれてしまって(これはお兄ちゃんと兄嫁さんが大人げなかったと思うのですが)、自分がどんどんキライになっていっていた佐山くんは、ヒロインのまっすぐな思いに救われて、めでたしめでたし、です。読んでいていやな気持ちにはならないので、一途ものが好きな方にはお勧めです。

11歳を20歳と偽るのは無理があるかと…

ヒロインちゃん、大人びているので、二十歳でも通用してしまったみたいなのですが、小学生が高校生でも相当無理があるんじゃないかと思ってしまいます。まぁ、ハーフだったら外見は大人びているかもしれないかな。苦労していて、誰も頼れない環境で育っている分、精神的にもオトナで、話している内容もしっかりしています。世の中、小さな子どもを食い物にしているとんでもないオトナは現実的にいると思うので、このヒロインちゃんみたいに救われてくれるといいなぁと、思ってしまいました。

せっかく面白かったのに

浪費家だったヒロインが所持金ゼロになってから次々と思いついて成功していく様子は、とても痛快いで面白かったです。ダメカレシは、恐らくそうなるのだろうなと思った通りになり、最後のオチを楽しみにしていたら、画面がぼやけていて字がまったく読めません。最初はタブレットで見ていたのですが、パソコンで見てみても、やっぱり読めませんでした。最後のシーンとセリフが大事なのに、これではどうなったのか、まったくわかりません。これ、サギに近いですよ。ひどいです。お話は面白かったのでずが、最後がこんなことになっていて、その分の☆減点です。作者にも失礼だと思います。

ヒロインが可愛くていじらしいです

でも、ストーリー展開のつめが甘い感じです。共感したり、感動したりという盛り上がりがありません。漫画にリアリティは求めませんが、全体的に中途半端な感じです。もう少し人間を魅力的に描いてくれるといいなぁ。全部を読み終って感動が少ないです。もっと余韻の残るラストを望みます。